2021年11月21日

無事に


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

食事とお酒、一期一会をお楽しみください。



※只今の営業形態、

串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。

お待ちのお客様がいる時の利用は、2時間を目安とさせていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。



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どうも、田代です。

昨日は、空いていた2席も予約が入り、初めての1回転目、2回転目と、満席に。
どうなっちゃうかと思いましたが、無事に営業を終えることができました。
もう1席増やすことができそうかな?
とにかく、いい経験になりました。
3回転目もサク飲み&らぁめんのお客さんが来てくれて、談笑しながらいい感じ。
やっぱり飲み屋はこうじゃなきゃね。

本日はオープンから1組ご予約いただいています。
まだまだ席に余裕あります。
どうぞよろしくお願い致します。





“毎日が違う顔”一房一献、11月21日(日)は、【 串焼き×串揚げ×らぁめん 】営業です。


〇本日の串焼き

豚カシラの串焼き
豚タンの串焼き
豚上タンの串焼き
豚タンすじ煮込みの串焼き
豚クツベラの串焼き
豚ノドボトケの串焼き
豚アゴの串焼き
豚ハツの串焼き
豚レバーの串焼き
豚上シロの串焼き
獅子唐たれ焼き
椎茸の串焼き
葱の串焼き
にんにくの芽の串焼き


〇本日の串揚げ

長芋の串揚げ 再仕込み醤油、鰹節、青海苔
蓮根の串揚げ 明太子ソース
トマトの串揚げ クリームチーズ、大葉、生ハム
マッシュルームの串揚げ タプナードソース
海老の串揚げ 淡雪塩
帆立の串揚げ タルタルソース、黄身酢、いくら
シャウエッセンの串揚げ マッシュポテト マスタード
生麩の串揚げ 田楽味噌
あずきの串揚げ バター、マスカルポーネ


〇本日のらぁめん

醤油らぁめん
白醤油らぁめん 

麺は多加水麺、低加水麺、の2種からお選びいただけます。


その他、一品ものも用意しております。



本日のビールラインナップです。

PassificBrewing Nero
麦雑穀工房 ダークフルーツセゾン
PassificBrewing Better
PassificBrewing Coastline
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼熱IPA
PassificBrewing Metal Work


本日は初登場のビールがあります。
ブルワリーさんからの案内です↓


Passific Brewing Coastline

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先日リリースした「Passific IPA」お飲みいただけたでしょうか?

ジューシーな飲み口でありながら苦味の効いたスタイルで、IPAの醍醐味が詰まったビールになったかと思います。

今回のIPAは言うなれば、あの時語った初期衝動のエピソードの中で登場するIPA。
00年代に愛された、西海岸生まれのやや昔風なIPAであると言えるでしょう。

褐色の見た目にしっかりとしたボディ、一口飲めば目が覚めるような苦味と柑橘を思わせるホップのフレーバー。
「最近のIPA苦くなくない?」と思ってる人のハートに突き刺さるような仕上がりです。

ラガーのリリースの際も少し触れましたが、カルチャーが醸成されていくと、その内側でカウンターが起こりさらに複雑な体系へと進化していきます。
クラフトビールの世界でいうとそれが一番顕著なのがIPAなのではないでしょうか?
苦くないビール→苦いIPA→苦くないIPA→???
今後どうなっていくのか、もはや予測不可能ですね。

そんな混沌とした時代に安心感をもたらす、"ベスト盤"的なビールとなりました。


----memo-----



【Coastline】
Style:Westcoast IPA
ABV:6.5%

00年代に愛された、ホップの苦味が強烈なIPA。
柑橘や草のような香りに、しっかり目のボディでガツンときます。
昔懐かしの味わいですが、今の時代に“逆に新しい“と感じる人もいるかもしれません。



樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(とにかく兼八がうまい)

を御用意しております。



本日もどうぞよろしくお願い致します。





※11月のお休みは、

1日(月)2日(火)
11日(木)
15日(月)、16日(火)
22日(月)23日(火)
29日(月)30日(火)

となります。

※9日(火)は貸切営業





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そして営業後はラーメン屋へ…。(ニンニク臭で奥様にバレる) 田代



posted by 一房一献 at 13:18| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする