2021年12月11日
あと2日
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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
※只今の営業形態、
12月12日(日)まで
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん L.O.23:30 )
月・火曜日休み
12月15日(水)から12月26日(日)まで
『 串焼き×らぁめん 』営業
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん L.O.23:30 )
月・火曜日休み
12月29日(水)〜1月11日(火)まで休み
1月12日(水)から
『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み
※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
お待ちのお客様がいる時の利用は、2時間を目安とさせていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。
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どうも、田代です。
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』も残り2日となりました。
今日も予約が結構入ってきました。(明日は予約ゼロ)
今のところ満席の時間帯はないのですが、席数が席数なので、いきなり満席になることもあるかと思います。
ご不便をおかけすることもあるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
“毎日が違う顔”一房一献、12月11日(土)は、【 串焼き×串揚げ×らぁめん 】営業です。
〇本日の串焼き
豚カシラの串焼き
豚タンの串焼き
豚上タンの串焼き
豚タンすじ煮込みの串焼き
豚アゴの串焼き
豚ハツの串焼き
豚レバーの串焼き
豚上シロの串焼き
獅子唐たれ焼き
椎茸の串焼き
葱の串焼き
にんにくの芽の串焼き
〇本日の串揚げ
長芋の串揚げ 再仕込み醤油、鰹節、青海苔
蓮根の串揚げ 明太子ソース
トマトの串揚げ クリームチーズ、大葉、生ハム
マッシュルームの串揚げ アンチョビソース
海老の串揚げ 淡雪塩
帆立の串揚げ タルタルソース、黄身酢、いくら
シャウエッセンの串揚げ マッシュポテト マスタード
生麩の串揚げ 田楽味噌
あずきの串揚げ バター、マスカルポーネ
〇本日のらぁめん
醤油らぁめん
白醤油らぁめん
麺は多加水麺、低加水麺、の2種からお選びいただけます。
(すいません、らぁめん小サイズは麺が選べません。)
その他、一品ものも用意しております。
本日のビールラインナップです。
PassificBrewing Passific Lager
Passifiv Brewing Poison Remover
PassificBrewing Better
京都醸造 時短製造
うしとら #590 匍匐前進 -Hofuku Zenshin-
本日は初登場のビールが2つ。
ブルワリーさんからの案内です↓
Passifiv Brewing Poison Remover
ビール作りに欠かせない原料の1つでもあるホップ。
ビールに苦味や香りを与えるとても大事な存在です。
また薬用ハーブとしての一面もあり、利尿作用やリラックス効果など様々な効能もあるようです。
ビールを飲むとトイレが近くなるのもホップのもつ利尿作用のおかげだとか。
少し話がそれますが、春の山菜に含まれる苦味の成分はデトックス作用があるようです。
冬の間に貯めた老廃物などを効率良く排出する働きもあり、身体的にも春の恵みをいただくことはとても理にかなっているそうです。
まあ、そんな話も保存技術の発達した現代においては本来の意味は持ちませんが。
僕ら酒好きは年がら年中デトックスを繰り返してますが、なかなか健康になっているという実感は得られませんね。
これは、この世界に存在する7つの不思議のうちの1つかも。
さて、このビールはフルーティーさやジューシーさもありながら、抜けのある飲み口になっていて、とても気持ちのいい仕上がりになっています。
飲めば自然と毒も抜けていく。飲み過ぎは体に毒か?
皆さまの実験レポートお待ちしております。
------memo------
【Poison Remover】
Style:Dryhopped Saison
ABV:6.0%
たっぷりのホップを使ったセゾン。
フルーティーかつジューシーでありながらスッキリとした飲み口。
ホップの香りと穏やかな酸味の組み合わせでほのかにレモンのような後味も。
デトックス効果あり?な気持ちのいいビールになりました。
うしとら #590 匍匐前進 -Hofuku Zenshin-
Talusホップをたっぷり使ったダブルIPAです!
モルトはPilsnerモルトをメインにMelanoidin Lightモルトを隠し味程度に入れ、すっきりとしたモルト感の奥に優しさを出しました。ホップはTalusをメインにCitra, Centennial, Idaho 7, Columbusとたくさん入れちゃいました!Talusは柑橘系のアロマだけでなくアプリコットなどの核果類のアロマもあってお得なホップです!今後Talusの収穫量が増えてきたら幅広くビールに使用されていくような予感をさせるポテンシャルがあります。
Talusは崖錐という意味なので、今回商品名は崖を這って少しずつ上っていくイメージで匍匐前進にしました!苦難が続いていても一緒に這い上がって乗り越えましょうという意味が込められています。このビールを飲んで逆境にも打ち勝つ力を付けていきましょう!ただし飲み過ぎたら酩酊して匍匐前進で帰宅することになりますのでご注意ください!
樽生ビール以外では、
サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(とにかく兼八がうまい)
を御用意しております。
本日もどうぞよろしくお願い致します。
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一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
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凄いの当たっちゃった。幸せのお裾分けしちゃおうかな。 田代
2021年12月10日
あと3日
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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
※只今の営業形態、
12月12日(日)まで
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん L.O.23:30 )
月・火曜日休み
12月15日(水)から12月26日(日)まで
『 串焼き×らぁめん 』営業
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん L.O.23:30 )
月・火曜日休み
12月29日(水)〜1月11日(火)まで休み
1月12日(水)から
『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み
※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
お待ちのお客様がいる時の利用は、2時間を目安とさせていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。
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どうも、田代です。
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』も残り3日となりました。
昨日のスタートは、ちょっと不安になるくらいのんびり。
遅い時間は少し盛り上がって。
魔の木曜日ですか…。
でも、遅い時間に少しずつお客さんが増えてきているのは良い傾向かと。
今日、明日は、予約が結構入ってきました。
今のところ満席の時間帯はないのですが、席数が席数なので、いきなり満席になることもあるかと思います。
ご不便をおかけすることもあるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
“毎日が違う顔”一房一献、12月10日(金)は、【 串焼き×串揚げ×らぁめん 】営業です。
〇本日の串焼き
豚カシラの串焼き
豚タンの串焼き
豚上タンの串焼き
豚ノドボトケの串焼き
豚クツベラの串焼き
豚アゴの串焼き
豚ハツの串焼き
豚レバーの串焼き
豚上シロの串焼き
獅子唐たれ焼き
椎茸の串焼き
葱の串焼き
にんにくの芽の串焼き
〇本日の串揚げ
長芋の串揚げ 再仕込み醤油、鰹節、青海苔
蓮根の串揚げ 明太子ソース
トマトの串揚げ クリームチーズ、大葉、生ハム
マッシュルームの串揚げ アンチョビソース
海老の串揚げ 淡雪塩
牡蠣 出汁醤油
帆立の串揚げ タルタルソース、黄身酢、いくら
シャウエッセンの串揚げ マッシュポテト マスタード
生麩の串揚げ 田楽味噌
あずきの串揚げ バター、マスカルポーネ
〇本日のらぁめん
醤油らぁめん
白醤油らぁめん
麺は多加水麺、低加水麺、の2種からお選びいただけます。
(すいません、らぁめん小サイズは麺が選べません。)
その他、一品ものも用意しております。
本日のビールラインナップです。
PassificBrewing Passific Lager
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 早生Ver.
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 清水白桃Ver.
PassificBrewing Better
京都醸造 時短製造
PassificBrewing Metal Work
樽生ビール以外では、
サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(とにかく兼八がうまい)
を御用意しております。
本日もどうぞよろしくお願い致します。
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一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
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吸排気調整してみました。煙くなくなってくれるかな。 田代
2021年12月09日
あと4日
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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
※只今の営業形態、
12月12日(日)まで
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん L.O.23:30 )
月・火曜日休み
12月15日(水)から12月26日(日)まで
『 串焼き×らぁめん 』営業
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん L.O.23:30 )
月・火曜日休み
12月29日(水)〜1月11日(火)まで休み
1月12日(水)から
『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み
※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
お待ちのお客様がいる時の利用は、2時間を目安とさせていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。
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どうも、田代です。
先日、ご報告させていただいたように、
12月12日(日)まで
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん L.O.23:30 )
月・火曜日休み
12月15日(水)から12月26日(日)まで
『 串焼き×らぁめん 』営業
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん L.O.23:30 )
月・火曜日休み
12月28日(火)『 たこ焼き 』営業
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE
12月29日(水)〜1月11日(火)まで休み
1月12日(水)から
『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み
暫くの間、不規則な営業となります。
串焼き×串揚げ×らぁめんの三本柱での営業を行うのは、あと4日間。
どうぞよろしくお願い致します。
“毎日が違う顔”一房一献、12月9日(木)は、【 串焼き×串揚げ×らぁめん 】営業です。
〇本日の串焼き
豚カシラの串焼き
豚タンの串焼き
豚上タンの串焼き
豚タンすじ煮込みの串焼き
豚アゴの串焼き
豚ハツの串焼き
豚レバーの串焼き
豚上シロの串焼き
獅子唐たれ焼き
椎茸の串焼き
葱の串焼き
にんにくの芽の串焼き
〇本日の串揚げ
長芋の串揚げ 再仕込み醤油、鰹節、青海苔
蓮根の串揚げ 明太子ソース
トマトの串揚げ クリームチーズ、大葉、生ハム
マッシュルームの串揚げ アンチョビソース
海老の串揚げ 淡雪塩
牡蠣 出汁醤油
帆立の串揚げ タルタルソース、黄身酢、いくら
シャウエッセンの串揚げ マッシュポテト マスタード
生麩の串揚げ 田楽味噌
あずきの串揚げ バター、マスカルポーネ
〇本日のらぁめん
醤油らぁめん
白醤油らぁめん
麺は多加水麺、低加水麺、の2種からお選びいただけます。
(すいません、らぁめん小サイズは麺が選べません。)
その他、一品ものも用意しております。
本日のビールラインナップです。
PassificBrewing Passific Lager
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 早生Ver.
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 清水白桃Ver.
PassificBrewing Better
京都醸造 時短製造
PassificBrewing Metal Work
樽生ビール以外では、
サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(とにかく兼八がうまい)
を御用意しております。
本日もどうぞよろしくお願い致します。
※12月のお休みは、
6日(月)7日(火)
13日(月)
20日(月)21日(火)
27日(月)
29日(水)〜1月11日(火)
となります。
※14日(火)は貸切営業
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一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
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一房一献もGoToEAT登録しました。 田代