2021年12月17日

無敵


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

食事とお酒、一期一会をお楽しみください。



※只今の営業形態、

12月15日(水)から12月26日(日)まで
『 串焼き×らぁめん 』営業
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん L.O.23:30 )
月・火曜日休み 


12月29日(水)〜1月11日(火)まで休み


1月12日(水)から
『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み 


※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


お待ちのお客様がいる時の利用は、2時間を目安とさせていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。





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どうも、田代です。
何年振りでしょうか。
ヘパリーゼを購入しちゃいました。

IMG-5122.jpg

これで無敵になれるかな。
飲みすぎだよ、絶対ヤバいよってお客さんにもお裾分けしちゃおうかな。



“毎日が違う顔”一房一献、12月17日(金)は、【 串焼き×らぁめん 】営業です。


〇本日の串焼き

豚カシラの串焼き
豚タンの串焼き
豚上タンの串焼き
豚ノドブエの串焼き
豚ノドボトケの串焼き
豚ナンコツの串焼き
豚アゴの串焼き
豚シキンの串焼き ネギ塩添え
豚ハツの串焼き
豚ハツモトの串焼き
豚レバーの串焼き
豚上シロの串焼き
獅子唐たれ焼き
葱の串焼き
玉葱の串焼き
にんにくの芽の串焼き
椎茸の串焼き


〇本日のらぁめん 

醤油らぁめん
白醤油らぁめん 

麺は多加水麺、低加水麺、の2種からお選びいただけます。
(すいません、らぁめん小サイズは麺が選べません。)


その他、一品ものも用意しております。



本日のビールラインナップです。

PassificBrewing Foliage
Passifiv Brewing Poison Remover
のぼりべつ地ビール鬼伝説 小魔怪IPAU(Gremlin周年ビール)
うしとら #590 匍匐前進 -Hofuku Zenshin-
Passifiv Brewing Wald


新規開栓ビールについてブルワリーさんからの案内です↓


PassificBrewing Foliage

ラガー以上ペールエール未満?

Blonde Aleというスタイルは今となっては地味な存在でしょうか?
ラガーほどのクリスピーさ/爽快感はなく、ペールエールと比べるとホップの香りなどは穏やかなものが多いです。

友達以上恋人未満。

そんなに都合のいいやつってわけではないですが、中途半端が故の万能選手でもあると思います。

程よいボディやモルトの香ばしさもありながら、ホップの香りも楽しめる。
喉の渇きを潤すのにもいいし、食事のお供に添えるのもまたいいです。

なんだか夏っぽいイメージもありますがなぜか冬になると飲みたくなるのもあって仕込んでみました。


香りはとても"グラッシー"な感じ。青々しくて柑橘っぽい香りです。
モルト感は決してしつこすぎない位で、高いレベルでのバランス感を目指しました。

ゆっくりと味わってほしい一杯です。



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【Foliage】
Style:Blonde
ABV:5.5%

柑橘や草のような青々しい香りと程よい苦味がありながら、モルトの香ばしさやクリーンな後味が特徴です。
何杯でも飲みたくなるようなバランス感のある仕上がりとなりました。



のぼりべつ地ビール鬼伝説 小魔怪IPAUは、渋谷にあるビアパブGremlinさんの周年ビールを特別にいただいちゃいました。
ありがとうございます。
おめでとうございます。



樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(とにかく兼八がうまい)

を御用意しております。



本日もどうぞよろしくお願い致します。





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一房一献
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昨日は大変失礼いたしました。 田代



posted by 一房一献 at 15:41| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする