2021年12月22日

勉強


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

食事とお酒、一期一会をお楽しみください。



※只今の営業形態、

12月15日(水)から12月26日(日)まで
『 串焼き×らぁめん 』営業
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん L.O.23:30 )
月・火曜日休み 


12月29日(水)〜1月11日(火)まで休み


1月12日(水)から
『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み 


※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


お待ちのお客様がいる時の利用は、2時間を目安とさせていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。





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どうも、田代です。
昨日はお休みをいただきまして。
今年最後になるのかな、都内に遠征を。
ご一緒した方が酒豪で、何軒か行く予定だったので、めちゃくちゃペースを考えながら飲みました。
新橋でもつ焼き食べて、
銀座でスーパードライ飲んで、
新橋でマニアックなお酒飲んで、
銀座でたこ焼き食べて、
最後は神田のCaliquors Tokyo。
いろいろ勉強になりました。
楽しい時間はあっという間です。
前回の反省を踏まえ、終電よりちょっと早い電車に乗車。
目覚ましもしっかりセットして、無事に茅ヶ崎に帰って来れました。
改札出たら馴染みのY電機の店員さんと遭遇。
一緒に一杯いっちゃおうか迷ったけど、翌日を考慮して大人しく家に帰りました。
おかげで今日は午前中にあった打ち合わせにもバッチリ行けました。
計画性大事ですね。
今日からまたがんばりますよ〜。


“毎日が違う顔”一房一献、12月22日(水)は、【 串焼き×らぁめん 】営業です。

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〇本日の串焼き

豚カシラ
豚タン
豚上タン
豚タンすじ煮込み
豚ノドブエ
豚ノドボトケ
豚ナンコツ
豚シキン ねぎ塩
豚アゴ
豚ハツ
豚ハツモト
豚レバー
豚上シロ
豚肩ロース 室蘭風
獅子唐たれ焼き
ねぎ
玉葱
にんにくの芽
椎茸


〇本日のらぁめん 

醤油らぁめん
白醤油らぁめん 

麺は多加水麺、低加水麺、の2種からお選びいただけます。
(すいません、らぁめん小サイズは麺が選べません。)


その他、一品ものも用意しております。



本日のビールラインナップです。

PassificBrewing Foliage
Passifiv Brewing Poison Remover
のぼりべつ地ビール鬼伝説 小魔怪IPAU(Gremlin周年ビール)
うしとら #590 匍匐前進 -Hofuku Zenshin-
Passifiv Brewing Wald



樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(とにかく兼八がうまい)

を御用意しております。



本日もどうぞよろしくお願い致します。





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一房一献
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東京には刺激がいっぱい。 田代


posted by 一房一献 at 15:26| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする