2022年01月27日

お声がけください



--------------------------------------------------



【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

食事とお酒、一期一会をお楽しみください。



2022年1月21日(金)〜2月13日(日)の営業時間は下記の通りとなります。


昼『 らぁめん 』営業 11:30‐14:00
夜『 酒場 』営業 18:00‐21:00 (お酒の提供は20時まで)

月・火曜日休み 

※8が付く日は【 たこ焼き 】営業 15:30‐21:00 (お酒の提供は20時まで)


2F姉妹店【 HOPMAN 】【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】

平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
不定休



またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



どうも、田代です。

昨日より、11:30‐14:00で、昼の『 らぁめん 』営業再開しました。
昨日は予想以上にお客さんが来てくださいまして。
どうもありがとうございます。
メニューには載せていませんが、夜の酒場営業で出しているおつまみも一部出せますので、一杯やりたい方はお声がけください。
本日もどうぞよろしくお願い致します。

昼『 らぁめん 』営業 11:30‐14:00

IMG-3797.jpg

●醤油らぁめん
○白醤油らぁめん
銘柄鶏、煮干し、鰹節、昆布から丁寧に取ったスープと、特製の醤油タレを使用。
渾身の無化調醤油らぁめん。

麺は @多加水麺 A低加水麺 Bちぢれ麺からお選びできます。

※スープが終わり次第、提供終了となります。


本日の“小丼”
〇豚トロチャーシューごはん 
〇もつ煮ごはん
〇三代目チキンカレー
〇レアチャーシューごはん
( ねぎ塩だれ / ステーキソース山わさび添え )
〇くずし黒酢チキン南蛮ごはん



夜は18:00‐21:00で酒場営業行います。
串焼きを中心とした炭火焼き、カレー、おでん、その他一品ものをご用意しています。

夜『 酒場 』営業 18:00‐21:00

【 本日の炭火焼 】

〇豚・鶏の串焼き
豚カシラ
豚タン
豚アゴ
豚上シロ
かしわ
砂肝
鶏ハツ
手羽先
つくね 大葉
つくね 月見

〇希少部位の串焼き(数量限定)
豚上タン

〇野菜の串焼き
椎茸
にんにくの芽
ねぎ
玉葱
ししとう


【 本日のおでん 】

三浦大根
こんにゃく
玉子
牛スジ
栃尾の油揚げ


【 本日の一品もの 】

温玉特製出汁醬油
白菜の浅漬け
黒胡椒味噌きゅうり
長芋、燻りがっこ、クリームチーズのポテトサラダ
ガリトマト
砂肝銀皮おろしポン酢
茹で鶏ザーサイ和え
炙り塩辛
蟹味噌クリームチーズカナッペ
馬肉ユッケ
豚足煮込み
豚シッポ煮込み


【 本日のカレー 】

風乗りメリーの豚バラとひじきカレー w/トルティーヤ
風乗りメリーのマトン挽肉とオリーブカレー w/トルティーヤ


【 本日のらぁめん 】

醤油らぁめん
白醤油らぁめん

麺は多加水麺、低加水麺、ちぢれ麵の3種からお選びいただけます。
(すいません、らぁめん小サイズは麺が選べません。)


2F姉妹店HOPMANの方は、


平日 15:00‐21:00 / 土日 12:00‐21:00


※DRINK、FOOD、共に20:00ラストオーダーとなります。


今のところHOPMANは休みの予定はありません。
こちらの方もよろしくお願い致します。


どうぞよろしくお願い致します。



本日のビールラインナップです。

Passific Brewing Vapor Trail
京都醸造 新雪
PassificBrewing Hydro Pump
志賀高原ビール IPA
PassificBrewing Solar Pollen


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(最近力入れています。個人的には兼八推し)

を御用意しております。



本日もどうぞよろしくお願い致します。





------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------



お客さん沢山きてくれるようだったらお昼営業継続しちゃおうかな…。 田代



posted by 一房一献 at 10:58| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年01月26日

昼のらぁめん営業復活


--------------------------------------------------



【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

食事とお酒、一期一会をお楽しみください。



2022年1月21日(金)〜2月13日(日)の営業時間は下記の通りとなります。


昼『 らぁめん 』営業 11:30‐14:00
夜『 酒場 』営業 18:00‐21:00 (お酒の提供は20時まで)

月・火曜日休み 

※8が付く日は【 たこ焼き 】営業 15:30‐21:00 (お酒の提供は20時まで)


2F姉妹店【 HOPMAN 】【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】

平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
不定休



またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



どうも、田代です。

本日より、11:30‐14:00で、昼の『 らぁめん 』営業復活となります。
どうぞよろしくお願い致します。

IMG-3797.jpg

●醤油らぁめん
○白醤油らぁめん
銘柄鶏、煮干し、鰹節、昆布から丁寧に取ったスープと、特製の醤油タレを使用。
渾身の無化調醤油らぁめん。

麺は @多加水麺 A低加水麺 Bちぢれ麺からお選びできます。

※スープが終わり次第、提供終了となります。


本日の“小丼”
〇豚トロチャーシューごはん 
〇もつ煮ごはん
〇三代目チキンカレー
〇レアチャーシューごはん
( ねぎ塩だれ / ステーキソース山わさび添え )
〇くずし黒酢チキン南蛮ごはん



夜は18:00‐21:00で酒場営業行います。
串焼きを中心とした炭火焼き、おでん、カレー、ラーメン、その他一品ものご用意致します。


【 本日の炭火焼 】

〇豚・鶏の串焼き
豚カシラ
豚タン
豚アゴ
豚上シロ
かしわ
砂肝
鶏ハツ
手羽先
つくね 大葉

〇希少部位の串焼き(数量限定)
豚上タン
豚タンすじ煮込み

〇野菜の串焼き
椎茸
にんにくの芽
ねぎ
玉葱
ししとう


【 本日のおでん 】

三浦大根
こんにゃく
玉子
牛スジ
栃尾の油揚げ


【 本日の一品もの 】

温玉特製出汁醬油
白菜の浅漬け
黒胡椒味噌きゅうり
長芋、燻りがっこ、クリームチーズのポテトサラダ
ガリトマト
砂肝銀皮おろしポン酢
炙り塩辛
蟹味噌クリームチーズカナッペ
馬肉ユッケ
豚足煮込み
豚シッポ煮込み


【 本日のカレー 】

風乗りメリーの豚バラとひじきカレー w/トルティーヤ
風乗りメリーのマトン挽肉とオリーブカレー w/トルティーヤ


【 本日のらぁめん 】

醤油らぁめん
白醤油らぁめん

麺は多加水麺、低加水麺、ちぢれ麵の3種からお選びいただけます。
(すいません、らぁめん小サイズは麺が選べません。)



2F姉妹店HOPMANの方は、


平日 15:00‐21:00 / 土日 12:00‐21:00


※DRINK、FOOD、共に20:00ラストオーダーとなります。


今のところHOPMANは休みの予定はありません。
こちらの方もよろしくお願い致します。


どうぞよろしくお願い致します。



本日のビールラインナップです。

Passific Brewing Vapor Trail
京都醸造 新雪
PassificBrewing Hydro Pump
志賀高原ビール IPA
PassificBrewing Solar Pollen


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(最近力入れています。個人的には兼八推し)

を御用意しております。



本日もどうぞよろしくお願い致します。





------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------



まじで睡眠時間がおかしくなってる。 田代



posted by 一房一献 at 10:57| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年01月23日

参考に


--------------------------------------------------



【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

食事とお酒、一期一会をお楽しみください。



2022年1月21日(金)〜2月13日(日)の営業時間は下記の通りとなります。

夜『 酒場 』営業 18:00‐21:00 (お酒の提供は20時まで)

1月22日(金)・23日(土)
昼『 カレー 』営業 11:30‐14:00

1月26日(水)〜2月13日(日)
昼『 らぁめん 』営業 11:30‐14:00

月・火曜日休み 

※8が付く日の【 たこ焼き 】営業については検討中。


2F姉妹店【 HOPMAN 】【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】

平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
不定休



またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



どうも、田代です。

夜の営業は一回転勝負な一房一献ですが、一昨日も、昨日も、なんとかいい感じに。
ご来店いただいた皆様、本当にありがとうございます。
インスタグラムのストーリーズで席の空き状況なんかも上げていますので、参考にしていただけたらと思います。
文字の色が、青色は予約ゼロ、黄色は少し予約入っている、赤色は結構予約入っている、という感じです、
当日のオープン前後に予約の電話が一気に入ることや、2F姉妹店・HOPMANからの梯酒の方でいっぱいになることもあるので、あくまでも参考までに。


昨日に引き続き、今日もお昼は11:30‐14:00で、『 カレー 』営業行います。

IMG-3102.jpg

【 本日のカレー 】

風乗りメリーの豚バラとひじきカレー
風乗りメリーのマトン挽肉とオリーブカレー

風乗りメリー中野さんからの説明文です↓


◆豚バラとひじきカレー◆
メリーのカレーは基本的に、インドスタイル×ホニャララ。ベースはインドカレーの作り方で、そこからありとあらゆる煮込み料理の要素を取り入れて全然違う方向性にする、という感じです。
今回のテーマは和風。出汁を引いて、味噌を溶いて、ひじきを投入。合わせますは豚バラ肉。エキゾチックなのに旨味と風味から和を感じるテイストに仕上がっております。ビールもいいですが、優しめのハイボールにもピッタリ♪

◆マトン挽肉とオリーブカレー◆
メリーカレーの特徴、というか、メリーフードの特徴を一言で言うなら、酸味。ほぼほぼ全てのフードが酸っぱい。なぜなら、ビールに合うからです。というのは建前で、私が好きだからです(笑)。
というわけで、何気に初登場マトンキーマは、オリーブと合わせ、メキシコのライムを粉末にしてスパイスと合わせた調味料タヒンで味付けをしました。シュッと辛酸っぱく、ビールが止まらないテイストに仕上がってます。


【 本日の一品もの 】

温玉特製出汁醤油
白菜の浅漬け
黒胡椒味噌きゅうり
長芋、燻りがっこ、クリームチーズのポテトサラダ
ガリトマト
砂肝銀皮おろしポン酢
炙り塩辛
蟹味噌クリームチーズカナッペ
馬肉ユッケ
砂肝とパクチーのナンプラー和え
豚足煮込み
豚シッポ煮込み



ランチの食事もですが、是非昼飲みにもご利用ください。
カレーは200円引きでルーのみのテイクアウトも販売していますので、是非。

夜は18:00‐21:00で酒場営業行います。
串焼きを中心とした炭火焼き、カレー、おでん、その他一品ものご用意致します。


【 本日の炭火焼 】

〇豚・鶏の串焼き
豚カシラ
豚タン
豚アゴ
豚上シロ
かしわ
砂肝
鶏ハツ
手羽先
つくね 大葉
つくね 月見

〇希少部位の串焼き(数量限定)
豚タンすじ煮込み
豚ノドブエ
豚ノドボトケ

〇野菜の串焼き
椎茸
にんにくの芽
ねぎ
玉葱
ししとう

〇その他炭火焼き
栃尾の油揚げ 温玉のせ


【 本日のカレー 】

風乗りメリーの豚バラとひじきカレー
風乗りメリーのマトン挽肉とオリーブカレー


【 本日のおでん 】

三浦大根
こんにゃく
玉子
牛スジ
栃尾の油揚げ


【 本日の一品もの 】

温玉特製出汁醤油
白菜の浅漬け
黒胡椒味噌きゅうり
長芋、燻りがっこ、クリームチーズのポテトサラダ
ガリトマト
砂肝銀皮おろしポン酢
炙り塩辛
蟹味噌クリームチーズカナッペ
馬肉ユッケ
砂肝とパクチーのナンプラー和え
豚足煮込み
豚シッポ煮込み



2F姉妹店HOPMANの方は、


平日 15:00‐21:00 / 土日 12:00‐21:00


※DRINK、FOOD、共に20:00ラストオーダーとなります。


今のところHOPMANは休みの予定はありません。
こちらの方もよろしくお願い致します。


どうぞよろしくお願い致します。



本日のビールラインナップです。

PassificBrewing Passific Lager
PassificBrewing Yero
京都醸造 新雪
志賀高原ビール IPA
PassificBrewing Solar Pollen


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(最近力入れています。いつの間にやら33本に)

を御用意しております。



本日もどうぞよろしくお願い致します。





------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------



寝不足だと変なテンションになるよね。 田代

posted by 一房一献 at 10:15| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする