2022年01月14日

いいとみ、ラーメン、豚のしっぽ


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

食事とお酒、一期一会をお楽しみください。



※只今の営業形態、

『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み 

8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業となります。
※月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


お待ちのお客様がいる時の利用は、2時間を目安とさせていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。



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どうも、田代です。

昨日は私と同じ、うしとら卒業生のセキちゃんとカイトくんが来てくれました。
2人とも働いていた時期が違うので、一緒には働いていないんだけど、わざわざ。
嬉しいですねぇ。
二人で一緒にお店を開けるということで楽しみ過ぎます。

二人とも私の個人のインスタを見て、お昼にはあのラーメン屋に行ってきたのだとか。
他にもそういう人、結構いて、インスタなかなかですね。
そして、HOPMANからの一房一献で、串焼き沢山食べて、うちでもラーメンを食べてくれて。
ちなみに二人が開ける『 酒食堂パーラーいいとみ 』でもラーメンを出すのだとか。
これは絶対に行かないとですね。
皆さん、要チェックですよ。


『 酒食堂パーラーいいとみ 』

Instglam
https://www.instagram.com/parlour.shusyokudo/

Facebook
https://www.facebook.com/%E9%85%92%E9%A3%9F%E5%A0%82%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%A8%E3%81%BF-101130552424441/


若い人たちに負けてられないですよー。
ぼくらも頑張りまーす。


今日はHOPMAN創業時に出していて年末年始にHOPMANでも出していた『 豚のしっぽの煮込み 』(もつ焼き番長版)を一品メニューで提供致します。

IMG-5449.jpg

串の希少部位や、その他炭火焼きメニューも増えています。
どうぞお楽しみください。



“毎日が違う顔”一房一献、1月14日(金)は、【 串焼き×らぁめん 】営業です。

本日の炭火焼
〇定番串
豚カシラ
豚タン
豚ナンコツ
豚アゴ
豚ハツ
豚レバー
豚上シロ

〇希少部位串(数量限定)
豚上タン
豚タンすじ煮込み
豚ノドボトケ
豚ノドブエ
豚シキン ねぎ塩
豚動脈
豚ハツモト
豚気管
豚産道

〇野菜串
椎茸
にんにくの芽
ねぎ
玉葱

〇その他炭火焼き
鶏もも串
つくね 大葉
つくね 月見
アジ一夜干し
カマス一夜干し
栃尾の油揚げ 温玉のせ
ラーメンスープで炊いた親子焼きおにぎり

〇本日のらぁめん 
醤油らぁめん
白醤油らぁめん
らぁめんスープ 

麺は多加水麺、低加水麺、の2種からお選びいただけます。
(すいません、らぁめん小サイズは麺が選べません。)





本日のビールラインナップです。

PassificBrewing Passific Lager
PassificBrewing Yero
京都醸造 新雪
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングル ver.
志賀高原ビール IPA
PassificBrewing Solar Pollen


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(最近力入れています。個人的には兼八推し)

を御用意しております。



本日もどうぞよろしくお願い致します。





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一房一献
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神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23

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淡麗醤油らぁめんが食べた過ぎる。 田代


posted by 一房一献 at 16:05| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする