2022年01月22日

復活昼営業


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

食事とお酒、一期一会をお楽しみください。



2022年1月21日(金)〜2月13日(日)の営業時間は下記の通りとなります。

夜『 酒場 』営業 18:00‐21:00 (お酒の提供は20時まで)

1月22日(金)・23日(土)
昼『 カレー 』営業 11:30‐14:00

1月26日(水)〜2月13日(日)
昼『 らぁめん 』営業 11:30‐14:00

月・火曜日休み 

※8が付く日の【 たこ焼き 】営業については検討中。


2F姉妹店【 HOPMAN 】【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】

平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
不定休



またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。





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どうも、田代です。

今日、明日とお昼は11:30‐14:00で、『 カレー 』営業行います。

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【 本日のカレー 】

風乗りメリーの豚バラとひじきカレー
風乗りメリーのマトン挽肉とオリーブカレー

風乗りメリー中野さんからの説明文です↓


◆豚バラとひじきカレー◆
メリーのカレーは基本的に、インドスタイル×ホニャララ。ベースはインドカレーの作り方で、そこからありとあらゆる煮込み料理の要素を取り入れて全然違う方向性にする、という感じです。
今回のテーマは和風。出汁を引いて、味噌を溶いて、ひじきを投入。合わせますは豚バラ肉。エキゾチックなのに旨味と風味から和を感じるテイストに仕上がっております。ビールもいいですが、優しめのハイボールにもピッタリ♪

◆マトン挽肉とオリーブカレー◆
メリーカレーの特徴、というか、メリーフードの特徴を一言で言うなら、酸味。ほぼほぼ全てのフードが酸っぱい。なぜなら、ビールに合うからです。というのは建前で、私が好きだからです(笑)。
というわけで、何気に初登場マトンキーマは、オリーブと合わせ、メキシコのライムを粉末にしてスパイスと合わせた調味料タヒンで味付けをしました。シュッと辛酸っぱく、ビールが止まらないテイストに仕上がってます。


【 本日の一品もの 】

温玉特製出汁醤油
白菜の浅漬け
黒胡椒味噌きゅうり
長芋、燻りがっこ、クリームチーズのポテトサラダ
ガリトマト
砂肝銀皮おろしポン酢
炙り塩辛
蟹味噌クリームチーズカナッペ
砂肝とパクチーのナンプラー和え
豚足煮込み
豚シッポ煮込み



ランチもですが、是非昼飲みにもご利用ください。
夜は18:00‐21:00で酒場営業行います。
串焼きを中心とした炭火焼き、カレー、おでん、その他一品ものご用意致します。


【 本日の炭火焼 】

〇豚・鶏の串焼き
豚カシラ
豚タン
豚アゴ
豚上シロ
かしわ
砂肝
鶏ハツ
手羽先
つくね 大葉
つくね 月見

〇希少部位の串焼き
豚タンすじ煮込み
豚ノドブエ
豚ノドボトケ

〇野菜の串焼き
椎茸
にんにくの芽
ねぎ
玉葱
ししとう

〇その他炭火焼き
栃尾の油揚げ 温玉のせ


【 本日のカレー 】

風乗りメリーの豚バラとひじきカレー
風乗りメリーのマトン挽肉とオリーブカレー

風乗りメリー中野さんからの説明文です↓


◆豚バラとひじきカレー◆
メリーのカレーは基本的に、インドスタイル×ホニャララ。ベースはインドカレーの作り方で、そこからありとあらゆる煮込み料理の要素を取り入れて全然違う方向性にする、という感じです。
今回のテーマは和風。出汁を引いて、味噌を溶いて、ひじきを投入。合わせますは豚バラ肉。エキゾチックなのに旨味と風味から和を感じるテイストに仕上がっております。ビールもいいですが、優しめのハイボールにもピッタリ♪

◆マトン挽肉とオリーブカレー◆
メリーカレーの特徴、というか、メリーフードの特徴を一言で言うなら、酸味。ほぼほぼ全てのフードが酸っぱい。なぜなら、ビールに合うからです。というのは建前で、私が好きだからです(笑)。
というわけで、何気に初登場マトンキーマは、オリーブと合わせ、メキシコのライムを粉末にしてスパイスと合わせた調味料タヒンで味付けをしました。シュッと辛酸っぱく、ビールが止まらないテイストに仕上がってます。


【 本日のおでん 】

三浦大根
こんにゃく
玉子
牛スジ


【 本日の一品もの 】

温玉特製出汁醤油
白菜の浅漬け
黒胡椒味噌きゅうり
長芋、燻りがっこ、クリームチーズのポテトサラダ
ガリトマト
砂肝銀皮おろしポン酢
炙り塩辛
蟹味噌クリームチーズカナッペ
馬肉ユッケ
砂肝とパクチーのナンプラー和え
豚足煮込み
豚シッポ煮込み



2F姉妹店HOPMANの方は、


平日 15:00‐21:00 / 土日 12:00‐21:00


※DRINK、FOOD、共に20:00ラストオーダーとなります。


今のところHOPMANは休みの予定はありません。
こちらの方もよろしくお願い致します。


どうぞよろしくお願い致します。



本日のビールラインナップです。

PassificBrewing Passific Lager
PassificBrewing Yero
京都醸造 新雪
志賀高原ビール IPA
PassificBrewing Solar Pollen


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(最近力入れています。個人的には兼八推し)

を御用意しております。



本日もどうぞよろしくお願い致します。





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上下上、下上下、梯酒も楽しいですよ。 田代


posted by 一房一献 at 09:54| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする