2022年02月20日

3月27日まで


--------------------------------------------------



【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

食事とお酒、一期一会をお楽しみください。



2022年2月14日(月)〜2月20日(日)の営業時間は下記の通りとなります。


昼『 らぁめん 』営業 11:30‐14:00
夜『 酒場 』営業 18:00‐21:00 (お酒の提供は20:30まで)

月・火曜日休み 

※8が付く日は『 たこ焼き 』営業 15:30‐21:00 (お酒の提供は20:30まで)
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。



2022年2月23日(水)〜3月27日(日)の営業時間は下記の通りとなります。


『 串焼き 』営業 16:00‐21:00 (お酒の提供は20:30まで)

月・火曜日休み 

※8が付く日は『 たこ焼き 』営業 16:00‐21:00 (お酒の提供は20:30まで)
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。



2F姉妹店【 HOPMAN 】【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】

平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20:30まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20:30まで)
不定休



またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



どうも、田代です。

今日はご報告が。
3月いっぱいでもつ焼き番長が札幌に戻ることになりまして。
それに伴い明日以降の営業形態、営業時間を変更させていただきます。

2022年2月23日(水)〜3月27日(日)

『 串焼き 』営業

16:00‐21:00 (お酒の提供は20:30まで)
月・火曜日定休

※8が付く日は“たこ焼き”営業
※『 らぁめん 』の提供は一旦お休みさせていただき、2022年4月1日(金)から再開させていただきます。


正式に串焼きの提供をスタートさせたのは、10月だったかと思います。
もつ焼きはもちろんのことですが、焼き鳥もレベルアップし、なかなかのお店になったかと思います。
リピーターの方、まだ食べていないよという方、3月27日(日)までとなりますが、どうぞもつ焼き番長の串焼きを存分にお楽しみください。

IMG-5089.jpg



昼『 らぁめん 』営業 11:30‐14:00

●醤油らぁめん
○白醤油らぁめん
銘柄鶏、煮干し、鰹節、昆布から丁寧に取ったスープと、特製の醤油タレを使用。
渾身の無化調醤油らぁめん。

麺は @多加水麺 A低加水麺 Bちぢれ麺からお選びできます。

※スープが終わり次第、提供終了となります。


本日の“小丼”
〇豚トロチャーシューごはん 
〇もつ煮ごはん
〇三代目チキンカレー
〇レアチャーシューごはん
( ねぎ塩だれ / ステーキソース山わさび添え )
〇くずし黒酢チキン南蛮ごはん



夜『 酒場 』営業 18:00‐21:00

【 本日の炭火焼 】

〇豚・鶏の串焼き
豚カシラ
豚タン
豚アゴ
豚上シロ
かしわ
鶏ハツ
鶏レバー
砂肝
手羽先
つくね 大葉
つくね 月見

〇野菜の串焼き
椎茸
にんにくの芽
ししとう
ねぎ
ピーマン

〇その他炭火焼き
納豆きんちゃく
納豆キムチきんちゃく
納豆肉味噌きんちゃく

【 本日の一品もの 】

黒胡椒味噌キャベツ
白菜の浅漬け
ガリトマト
おあげさん
炙り塩辛
ししゃも南蛮漬け
蟹味噌クリームチーズカナッペ
砂肝銀皮にんにく酢醤油漬け
チャーシューねぎメンマ
豚シッポ煮込み
炙りトントロチャーシュー

【 本日のらぁめん 】

醤油らぁめん
白醤油らぁめん

麺は多加水麺、低加水麺、ちぢれ麵の3種からお選びいただけます。
(すいません、らぁめん小サイズは麺が選べません。)



本日のビールラインナップです。

Passific Brewing Nero
Passific Brewing Poison Remover
PassificBrewing MOKE
PassificBrewing Better
Passific Brewing Metal Work


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(最近力入れています。個人的には兼八推し)

を御用意しております。





------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


たこ焼き営業や定休日を抜いたら残り23日。 田代



posted by 一房一献 at 11:03| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする