2022年03月06日

串焼き営業残り14日


--------------------------------------------------



【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

食事とお酒、一期一会をお楽しみください。



2022年2月23日(水)〜3月27日(日)の営業時間は下記の通りとなります。


『 串焼き 』営業 16:00‐21:00 (お酒の提供は20:30まで)

月・火曜日休み 

※8が付く日は『 たこ焼き 』営業 16:00‐21:00 (お酒の提供は20:30まで)
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日はお休みさせていただきます。

※『 らぁめん 』の提供は一旦お休みさせていただきます。
2022年4月1日(金)から提供再開予定です。



2F姉妹店【 HOPMAN 】【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】

平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20:30まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20:30まで)
不定休



またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。





--------------------------------------------------





どうも、田代です。

串焼き営業、残り【 14 】日となりました。

せっかくなので、しばらく串焼きメニューに焦点を当てた書き込みをしていこうかなと。(いつまで続けられるかな…)

A4AB93C9-F5B3-4306-8519-86849D07FF6B.JPG

『 鶏ハツ 』
臭みがなく、あっさりした味わいの部位を、火入れ、塩振りで絶妙な塩梅に。
プリプリした食感が楽しめます。
鉄分やビタミンも豊富です。
是非。


残りの期間、どうぞもつ焼き番長の串焼きを存分にお楽しみください。


本日のお品書きは下記を予定しています↓


【 本日の炭火焼 】

〇豚・鶏の串焼き
豚カシラ
豚タン
豚アゴ
豚ハラミ
豚上シロ
鶏モモ
鶏ハツ
鶏レバー
砂肝
ヤゲン軟骨
手羽先
つくね 大葉
つくね 月見
つくね 青唐辛子

〇野菜の串焼き
椎茸
にんにくの芽
ししとう
ねぎ
ピーマン

〇その他炭火焼き
納豆きんちゃく
納豆キムチきんちゃく
納豆肉味噌きんちゃく

焼きおにぎり
つくね月見ごはん


【 本日の一品もの 】

黒胡椒味噌キャベツ
梅なめたけ胡瓜
ガリトマト
炙り塩辛
烏賊とニラのぬた
豚シッポ煮込み
スープ水餃子
炙りトントロチャーシュー



本日のビールラインナップです。

京都醸造 門外不出
PassificBrewing MOKE
PassificBrewing Passific IPA
Passific Brewing Metal Work



樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(最近力入れています。本日は32種。個人的には兼八推し)

を御用意しております。





------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------



4月からの目玉商品の一つにしようと思っている『とろカツ』、試作第一号はそこそこいい感じ。 田代


posted by 一房一献 at 12:25| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする