2022年03月28日
第182回たこ焼き営業
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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、たこ焼き、ラーメン、おでん、イタリアン、カレー…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
【 一房一献営業のお知らせ 】
2022年4月1日(金)より
⓵“スイングカラン”で注ぐサッポロ黒ラベル
⓶ クラフトビール40種以上
⓷ 本格焼酎40種以上
⓸ 新名物“とろかつ”
⓹ 渾身の無化調醤油ラーメン
以上をメインとした営業形態を準備しています。
18:00‐24:00 不定休 (大体、月・火曜日休み)
※8が付く日は『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日はお休みさせていただきます。
2F姉妹店【 HOPMAN 】【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
15:00‐23:00 不定休
またまたまた変更事項が生じるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
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どうも、田代です。
昨日で串焼き営業終了いたしました。
短い期間でしたが、応援いただきありがとうございました。
4月1日からは、
⓵“スイングカラン”で注ぐサッポロ黒ラベル
⓶ クラフトビール40種以上
⓷ 本格焼酎40種以上
⓸ 新名物“とろかつ”
⓹ 渾身の無化調醤油ラーメン
以上をメインとした営業形態を準備しています。
お恥ずかしい話、現状、5つのうち100%の力で挑めそうなものは1つだけ。
残り4つ、休みを返上して仕上げていきたいと思います。
まだまだ発展途上の業態となりそうですが、立ち止まらず、上を向いて物差しを伸ばしていきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
今日は“8”が付く日ということで【 たこ焼き 】営業です。
今回で182回目のEIGHTMAN営業。
本日のたこ焼きメニューは下記の通りです↓
@ソース
Aソース・マヨネーズ
B醤油
C醤油・マヨネーズ
D味噌
Eおろしポン酢
F黒胡椒・マヨネーズ
G紅生姜タルタルソース
H明太子マヨネーズ
I甘酢あん
その他、一品ものは下記の予定になります。
黒胡椒味噌キャベツ
もずく酢
梅なめ茸胡瓜
菜の花白和え
黒豆納豆高菜しらす
ガリトマト
蟹味噌クリームチーズカナッペ
鶏もも刻みわさび和え
本日のビールラインナップです。
京都醸造 白日夢中
PassificBrewig Ultra Light
京都醸造 春の気まぐれ 2022
Passific Brewing Metal Work
京都醸造 春の気まぐれ 2022が初登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
飲みやすさとバランスの良さが光る、古き良きアメリカンIPA
【味わいの特徴】
アメリカンホップの柑橘系の風味とモルト由来の味わいがバランスよく効いていながらもするすると飲みやすいIPAに仕上げました。
【相性の良い食事】
ごぼうのフリット、鶏のハーブロースト、ハマグリのバター醤油
【醸造家の声】
IPAは元々イギリスに端を発するスタイルだけれども、毛色の違うアメリカのIPAが登場して以来、このスタイルの在り方を大きく変え、今ではアメリカンIPAが業界を席巻しているように思います。今年の春の気まぐれでは、その兆しが見え始めた頃の古き良きアメリカンIPAをテーマにし、飲みやすさと味わいのバランスが取れたクラシックIPAを作りました。少量のスペシャリティモルトがたくさんのホップを受け入れる土台をしっかりと支えるだけでなく、味わいにすっきりとした潔さを生んでいます。そして、クラシックホップの王道、カスケードがグレープフルーツなどの柑橘系の風味でしっかりとIPAらしさを演出。今年の春の気まぐれは、目立ちすぎたり、ひっそりと影をひそめるようなタイプではなく、あらゆるシーンにも合わせられるIPAとして、なかなか憎い仕上がりになっています。
スタイル IPA
シリーズ 気まぐれ
ABV 6.0%
IBU 35
ガスボリューム 2.7
モルト Golden Promise, T50
ホップ Polaris, Centennial, Cascade, Idaho 7
酵母 American Ale
樽生ビール以外では、
サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
本格焼酎数種
を御用意しております。
本日もどうぞよろしくお願い致します。
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一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
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棚木先生の「迷走すると味に出る。」でハッとしました。初心に戻ります。 田代