2022年03月29日
あと3日…
--------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、たこ焼き、ラーメン、おでん、イタリアン、カレー…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
【 一房一献営業のお知らせ 】
2022年4月1日(金)より
⓵“スイングカラン”で注ぐサッポロ黒ラベル
⓶ クラフトビール40種以上
⓷ 本格焼酎40種以上
⓸ 新名物“とろかつ”
⓹ 渾身の無化調醤油ラーメン
以上をメインとした営業形態を準備しています。
18:00‐24:00 不定休 (大体、月・火曜日休み)
※8が付く日は『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日はお休みさせていただきます。
2F姉妹店【 HOPMAN 】【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
15:00‐23:00 不定休
またまたまた変更事項が生じるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
〈 休みの予定 〉
3月
29日(火)30日(水)31日(木)
4月
4日(月)5日(火)
11日(月)12日(火)
19日(火)20日(水)
--------------------------------------------------
どうも、田代です。
今日は午前中から休み返上で4月1日からの新体制の準備をしようと思っていたのに、三度寝してしまいました。
ソファーで寝落ちしてしまって、クッションをストーブで焼いてしまったり。
奥様が異臭に気づいて事なきを得ず。
危ない、危ない。
ちょっとお疲れのようです。
新体制に向けての状況です。
⓵“スイングカラン”で注ぐサッポロ黒ラベル
昨日、機材が全部揃ったかと思ったら、発注ミスが発覚。
一個部品が足りていません。
4月1日に間に合うのか怪しいところ…。
⓶ クラフトビール40種以上
メニュー表作れば大丈夫かな。
⓷ 本格焼酎40種以上
4月1日までにめちゃくちゃ語れるようになりたかったけど、まだまだ勉強中。
お手柔らかにお願いします。
⓸ 新名物“とろかつ”
紆余曲折あって、初心に戻り、再研究。
残り数日で仕上げられるかどうか。
しれっとメニューがハムカツになっていたらそっとしといてください。
⓹ 渾身の無化調醤油ラーメン
いい感じに仕上がっているかと。
こんな感じです。
まだまだ4月1日の段階では、発展途上の状態となりそうですが、立ち止まらず、上を向いて物差しを伸ばしていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
3月29日(火)30日(水)31日(木)と一房一献の営業はお休みとなっています。
ご注意ください。
------------------------------------------------------------
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/