2022年04月23日

予感


--------------------------------------------------



只今、

⓵“スイングカラン”で注ぐサッポロ黒ラベル
⓶ クラフトビール50種以上( KEG & BOTTLE )
⓷ 本格焼酎40種以上
⓸ 新名物“とろかつ”  
⓹ 渾身の無化調醤油ラーメン

以上をメインとした営業となっています。

18:00‐24:00 不定休 (大体、月・火曜日休み、たまに水曜日) 

※8が付く日は『 たこ焼き 』営業 
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日はお休みさせていただきます。


〈 休みの予定 〉

4月
4日(月)5日(火)
11日(月)12日(火)
19日(火)20日(水)
25日(月)26日(火)27日(水)
5月2日(月)



2F姉妹店【 HOPMAN 】【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】

15:00‐23:00 不定休



またまたまた変更事項が生じるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



どうも、田代です。

一昨日、昨日となかなか活気のあった一房一献。
この調子でいきたいところ。
翌日もがんばるぞと、営業後はせっせと仕込み作業を。
洗い物がたんまり残っているなか、ちょっと休憩と座っちゃったのが良くなかった。
いつの間にか寝てました。
スマホを落とした音でなんとか目が覚めました。
久し振りにやっちまいましたねぇ。
結局、お店出たの4時過ぎ
ワンオペの怖いところです。

昨日はリアクションの良いお客さんが多くて、気持ち良かったなぁ。
“とろかつ”に続いて、“豚上シロ味噌漬け焼き”もヒット商品になる予感。
いいぞ、いいぞ。
“豚シッポ煮込み”自信作なんだけどあんまり出ないもんで、馴染みのお客さんに相談してみたら、名前を変えたらと。
今日から“豚テール角煮風煮込み”に変更。
反応はいかに?!
HOPMANオープン当初に作っていたレシピに変わっています。
コラーゲンたっぷりです。
どうぞよろしくお願い致します。


今週の“とろかつ”は『 ソース 』『 塩 』『 刻み山葵マヨネーズ 』の3種になります。
※3種から選ぶのではなく、3種ともお出しします。


一昨日から『 らぁめんスープ水餃子 』に新たに【 鶏白湯醤油 】仲間入りです。
どうぞお楽しみください。

IMG-6578.jpg

本日のビールラインナップ【 ON TAP 】です。

サッポロ黒ラベル 
Passific Brewing Lager
Passific Brewing Pomb
富士桜高原麦酒 夢幻
Passific Brewing Citrush


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
クラフトビール【 BOTTLE 】52種類、
本格焼酎40種類以上、
日本酒『 安井酒造、初桜・生酛太郎 』4種類、
ウイスキーハイボール8種類
樽生サワー3種類

御用意しております。


本日は、下記のフードメニューを予定しています↓

ぬか漬け
ねぎメンマ
黒胡椒味噌キャベツ
もずく酢
黒豆納豆高菜しらす
スモークミックスナッツ
蟹味噌クリームチーズカナッペ
ガリトマト
のりたまキムチ
蛍烏賊とわけぎのぬた
鶏軟骨白醤油煮込み
豚テール角煮風煮込み
豚上シロ味噌漬け焼き
おつまみレアチャーシュー
新名物“ とろかつ ” ※今週は『ソース』『塩』『刻み山葵マヨネーズ』
九条ねぎ赤味噌ピザ
らぁめんスープ水餃子 【 醤油 】
らぁめんスープ水餃子 【 白醤油 】
らぁめんスープ水餃子 【 鶏白湯醤油 】
醤油らぁめん
白醤油らぁめん



本日もどうぞよろしくお願い致します。



------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------



深夜にお店の前を通る方、寝ているぼくの姿を見つけたら起こしてください。 田代


posted by 一房一献 at 15:41| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする