2022年08月21日

なかなか…



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どうも、田代です。

8月19日(金)〜22日(月)の4日間、お久し振り過ぎる串揚げ営業をやります。

昨日は4日間の中で一番ご予約をいただいていた人いうことで忙しくさせていただきました。
席をご案内できなかった皆様、申し訳ありませんでした。
何人かの方から「毎月やって欲しい。」と言っていただいてますが、オペレーションや経営のことを考えるとなかなか…。
いろいろ頭働かせてみます。

当日予約で一気に席が埋まるパターンもありますが、今日、明日は今のところ予約は入っておりません。
今回の串揚げ営業は、私一人のワンオペ営業となりますので、タイミングによっては席数を制限させていただきます。
ご来店の際は、ご予約をお勧めさせていただきます。

一房一献 電話番号 0467‐86‐0555 

串揚げ調理中は、電話に出られません。
電話が繋がらない時は、2F姉妹店HOPMANに連絡いただけたらと思います。

HOPMAN 電話番号 0467‐85‐5688 

営業時間は下記の通りです↓

18:00 OPEN
22:30 串揚げラストオーダー
23:30 ドリンクラストオーダー
24:00 CLOSE

となります。

どうぞよろしくお願いいたします。



本日のお品書き↓

ヤングコーンの串揚げ 塩 / バター、黒胡椒
長芋の串揚げ 再仕込み醤油、鰹節、青海苔
茄子の串揚げ 田楽味噌、胡麻
蓮根の串揚げ 明太子ソース
マッシュルームの串揚げ アンチョビソース、オリーブ
トマトの串揚げ クリームチーズ、大葉、生ハム
海老の串揚げ 塩
帆立の串揚げ タルタルソース、黄身酢、いくら
鶏ももの串揚げ 油淋鶏ソース
ソーセージの串揚げ マッシュポテト、マスタード
豚バラの串揚げ とんかつソース、キャベツタルタル、マスタード
牛バラの串揚げ 玉葱ソース、山わさび
あずきの串揚げ バター、マスカルポーネ

ゴーヤの佃煮
キャベツ 黒胡椒味噌
板わさ岩海苔山葵
いろいろMIXナッツ
ガリトマト
鶏膝軟骨のアーリオオーリオ
豚バラ軟骨白醤油煮込み
豚テール角煮風煮込み



本日は、Passific BrewingのUltra Lightの新バッチを開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓


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Ultra Lightは2.8%という低めの度数でありながら、ホップの苦味や香りもしっかりとした味わいです。
グレープフルーツやミントのようなニュアンスで、清々しく飲める仕上がりとなっています。


本日のビールラインナップ【 ON TAP 】です。

サッポロ黒ラベル 

PassificBrewing Float
Passific BrewingのUltra Light
PassificBrewing Passific IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼霧IPA
PassificBrewing Metal Work


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
クラフトビール【 BOTTLE 】32種類、
ウイスキーハイボール8種類
本格焼酎30種類以上、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー5種類

御用意しております。





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一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:00最終入店 不定休
※8が付く日(8日・18日・28日)は『 たこ焼き 』営業 (18:00‐24:00)


〈 休みの予定 〉

8月
16日(火)17日(水)23日(火)28日(日)30日(火)

※8月19日〜22日でお久し振りの串揚げ営業 (18:00‐24:00)
※28日のたこ焼き営業はお休みさせていただきます。



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テンション上がって〆作業できるBGM教えてください。 田代 69.8



posted by 一房一献 at 13:30| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする