2022年09月03日

クラフトマン多田



--------------------------------------------------



どうも、田代です。

ビールをしこたま飲んでお腹が膨れた後に、焼酎ソーダ割りを飲む流れが好きになりまして。
お腹が膨れると飲むペースが落ちるのですが、焼酎やウイスキーのソーダ割りだとガブガブいけちゃうんですよね。
不思議。
で、勉強を兼ねて焼酎をいろいろ仕入れてお店に置いています。
実は昨年末に超大量に購入していまして。
正しく言うと、ただの買い過ぎで、メニューに載せきれない状態だったのですが、麦焼酎が最近何種類か空いたので、新たに『クラフトマン多田』の5種をメニューに入れました。

IMG-7658.jpg

クラフトマン多田は、料理との相性を主軸とし、麦焼酎の可能性を追求した焼酎。
特徴の違う5種をどうぞお楽しみください。


クラフトマン多田スパニッシュオレンジ
甘い香りとスムーズな口当たり、なめらかでリッチな味わいを表現。軽い味わいの料理、塩や酸味の味付け料理と相性良し。

クラフトマン多田キャンディブラウン
香りもやわらかく、シルキーな味わいの甘さや旨味を表現。濃い色合いの料理、タレやソース、煮込みの料理と相性良し。

クラフトマン多田1909
オレンジピールやドライパイナップルの様なほのかな酸と甘やかな香り。トロリと丸みを帯びた柔らかな口当たりと、かすかな麦の香ばしさ。

クラフトマン多田 スリープオブザムーン杉
杉本来の高貴で甘い香りを「クラフトマン多田」とマリアージュできないかと考え、杉樽と相性の良い焼酎を醸したもの。香草焼などの香りを互いに高めあう料理と相性良し。
クラフトマン多田 スリープオブザムーン
日本酒の蔵元が貴醸酒に使用したオーク樽で貯蔵熟成させた。麦焼酎の香ばしさと馥郁とした樽香、ほのかな貴醸酒の風味。濃厚な味わいの西洋料理や甘みや旨みのあるナッツやドライフルーツと相性良し。



本日のビールラインナップ【 ON TAP 】です。

サッポロ黒ラベル 
Passific Brewing Passific Lager
Passific Brewing Umee
Passific BrewingのUltra Light
Passific Brewing Groovy
PassificBrewing Metal Work


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
クラフトビール【 BOTTLE 】33種類、
ウイスキーハイボール8種類
本格焼酎30種類以上、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー5種類

御用意しております。


本日のフードメニューは下記のとおり↓

野菜ピクルス
ガリトマト
板わさ岩海苔山葵
極太ねぎメンマ
奈良漬けクリームチーズ
いろいろMIXナッツ
鶏膝軟骨のアーリオオーリオ
豚バラ軟骨白醤油煮込み
蓮根チーズ焼き
豚テッポウ味噌漬け焼き
豚テール角煮風煮込み
おつまみレアチャーシュー 玉葱ソース、山わさび
シェパーズパイ
野菜のカレーグラタン
九条葱、赤味噌、しらすのピザ
冷やし中華 黒酢醤油だれ 【夏季限定】
冷やし中華 胡麻だれ 【夏季限定】
無化調醤油らぁめん
無化調白醤油らぁめん



------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:00最終入店 不定休
※8が付く日(8日・18日・28日)は『 たこ焼き 』営業 (18:00‐24:00)
※調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。0467‐85‐5688


〈 休みの予定 〉

9月
6日(火)13日(火)20日(火)27日(火)

※9月23日(金)〜25日(日)第2回HOPMAN12周年感謝祭に合わせて立飲み営業とさせていただきます。
※9月26日(月)は貸切営業の予定です。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------



フード試作2品がかなり良い感じ。 田代 69.2



posted by 一房一献 at 14:55| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする