2023年01月14日

串揚げ営業三日目


--------------------------------------------------



【 10周年まであと300日 】


どうも、田代です。

1月12日(木)から15日(日)まで、串揚げ営業を行っています。

昨日は何組か、せっかく来ていただいたのに入店をお断りしてしまいました。
ブログ、インスタ、Facebook、Twitter、SNSで発信はしているけど、見ていない人も多いですもんね。
どうもすいません。

昨日も串揚げ3800円コース、満足していただけたようで良かった。
女性のお客さんの中には、ボリュームあり過ぎという意見も。
原価計算、大丈夫なはずだよね…。
仕込みに追われ過ぎて時間がないので、計算し直すのは串揚げ営業終わってから。
もしかしたら次回は値上げか、量を調整するかも?
がんばりますけどねー。
とりあえず、今回初登場の3800円コース、準備は大変だけど方向性は間違っていなかったように思えています。
ちなみにコースの提供に、2時間30分〜3時間ほどかかっています。
参考までに。

現在の予約状況です↓

14日(土)
18時から1名、21時から状況により数名ご案内できます。

15日(日)
空き席、残少です。


席数が少ないため、ご来店の際は、事前の連絡をお勧めいたします。

一房一献電話番号 0467-86-0555

ワンオペのため、営業中は、タイミングによって電話に出ることができません。
お手数ですが、HOPMANの方にもお電話いただけたらと思います。

HOPMAN電話番号 0467‐85‐5688

どうぞよろしくお願いいたします。



串揚げ営業について↓

営業時間 18:00〜24:00 (コースラストオーダー22:00)
※前半の営業の勢い次第ですが、油の劣化が激しい時は早仕舞いとさせていただきます。

今回は、店主おまかせコース3800円のみとさせていただきます。
コースの内容はこちら↓

串揚げ

ヤングコーン 塩 / 黒胡椒、バター
長芋 かえし醤油、鰹節、青海苔
マッシュルーム アンチョビソ−ス、オリーブ
蓮根 明太子ソース / カレーソース
トマト クリームチーズ、大葉、生ハム

海老 塩
牡蠣 出汁醤油
帆立 タルタルソース、黄身酢、いくら

鶏ふりそで & オリーブ 
豚バラ とんかつソース / 甘酢ソース

あずき バター、マスカルポーネ

串は11種ですが、16本となります。

その他、

サラダ
板わさ岩海苔山葵
鶏やげん軟骨梅水晶
干柿とほうれん草の胡麻和え
クリームチーズかえし醤油漬け
きのこ山椒マリネ
ローストポーク ジャポネソース 山わさび

ちょっとずつお出しいたします。


〆の食事は2階姉妹店HOPMANをご利用ください。
(詳細はHOPMANブログにてhttp://hopman.seesaa.net


普段使いのお店を目指していると言っときながら、クラフトビールをガンガン飲んでくれる方は、コース料金と相まって結構な額となってしまうかと。
3パイント飲んでくれた方には、それ以降の注文分のお酒は、特別価格にて提供させていただきます。



本日はPassific BrewingのFoliage新バッチ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


266379862_310888077708300_505097990741365485_n.jpg

ラガーほどの爽快感はなく、ペールエールほどホップの香りも無い、曖昧なポジション。なんだけど、それが心地良いのがBlondeというスタイルの面白いところ。
"曖昧な"立ち位置を維持しつつモルトのクリスプ感や次の一口を誘うホップの香りを目指しレシピを少しずつ修正しています。
また、前回作ったとき短期の熟成(2ヶ月くらい)を経たものが小慣れた味わいになりとても良かったです。とりあえず冷蔵庫に入れておいて、少し時間が経ってから飲むのも面白いかと思います。


本日のビールラインナップ【 ON TAP 】です。

PassificBrewing  Sukittu
PassificBrewing Passific Foliage
門司港ビール ヴァイツェン
※9周年感謝祭企画当選者 山本様専用タップ
PassificBrewing Elle
志賀高原ビール IPA


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
クラフトビール【 BOTTLE 】60種類、
ウイスキーハイボール8種類
本格焼酎30種類以上、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類
グラスワイン 白・赤 各1種

御用意しております。





------------------------------------------------------------



【連絡】

『 クラフトビール専用タップ権 』当選された方は、

@当選券の写真
Aご希望のビール3種類ほど
※基本、現在取引させていただいているブルワリーのビールとさせていただきます。
B専用タップに写真を取り付けさせていただくので、それ用の顔写真かなにか
Cビールメニューに〇〇様専用タップと記載させていただくので、それ用のお名前(ニックネームでも)

以上を、お店のメールアドレスbeercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。
連絡いただき次第、準備に取りかかせていただきます。

12月 斉藤様
1月 山本様
2月 手塚様
3月 P様
4月 さいとうさん様
5月  ?
6月  ?
10月 西川様

どうぞよろしくお願い致します。



------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:00最終入店 不定休

※8が付く日(8日・18日・28日)は『 たこ焼き 』営業 (18:00‐24:00)

※調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】


< 休みの予定 >

1月
1日(日)〜1月5日(木)
10日(火)17日(木)18日(水)24日(火)31日(火)

※29日(日)30日(月)は貸切となります。


< “8”が付く日はたこ焼き営業 >

1月8日(日) 18:00〜24:00
1月18日(水)お休みさせていただきます。
1月28日(土)18:00〜24:00


< 串揚げ営業 >

1月12日(木)〜15日(日) 18:00〜24:00

※フードメニューは、店主おまかせ串揚げコース(3800円)のみ。


□お客さんとやっているフットサルチーム『FC.HOPMAN』参加者募集中

1月30日(月)18:00〜20:30 茅ヶ崎総合体育館


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------



急いで家出てきて体重測定忘れ。 田代 


68.6 前日比−0.6 
ここ二日、昼の12時くらいに食事をしてから、24時のCLOSEまで食事できず。エアロバイクやる余裕はない。あと8.6。


posted by 一房一献 at 12:57| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする