2023年03月02日

TKG



------------------------------------------------------------



只今、2F姉妹店HOPMANと合同で『アメリカンビール特集スタンプラリー』開催中
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/498288296.html



------------------------------------------------------------



【 10周年まであと253 】


どうも、田代です。

ラーメン用のかえし醤油が万能で、いろんな料理に使っています。
さりげなくメニューインして、リピーターも出てきました『 ふわふわ卵かけ御飯 』。

IMG-9273.jpg

こちらにもかけてもらっています。
醤油Ver.と白醤油Ver.選んでもらう形で。
ひと手間かけた卵と、ひと手間かけた醤油で、お家ではなかなか食べらないTKG。
〆にオススメです。


昨日から最終入店の時間が1時間早まり24時となりました。
(24時の時点でノーゲスだったらCLOSEとなります。)
どうぞよろしくお願い致します。



本日のビールラインナップ【 ON TAP 】です。

志賀高原ビール SHIGA KOGEN HELLES!?
COEDO 毬花-Marihana-
※9周年感謝祭企画当選者 P様専用タップ
Sierra Nevada Torpedo Extra IPA  30%OFF!
Firestone Walker Mind Haze  30%OFF!
Silva Brewing Hop Maniac IPA


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
クラフトビール【 BOTTLE 】数種、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白2種・赤1種

御用意しております。


本日のフードメニューはこちら。

黒胡椒味噌胡瓜
きのこ山椒マリネ
ガリトマト
板わさ岩海苔山葵
奈良漬けクリームチーズ
いろいろMIXナッツ
炙りしめ鯖
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹でもやしメンマ
こんにゃく田楽 赤味噌だれ 白味噌だれ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
豚バラ軟骨梅紫蘇煮
蓮根チーズ焼き
豆腐ステーキ 明太マヨ、バター、かえし醤油
若鶏もも胡椒まみれ
オイルサーディン香草パン粉焼き
九条葱と赤味噌のミニピザ
いか塩辛、トマト、オリーブのミニピザ

無化調醤油らぁめん
無化調白醤油らぁめん
ちょこっとカレーライス
ふわふわ卵かけ御飯

アイスクリーム バニラ / チョコ / 抹茶





------------------------------------------------------------



□お客さんとやっているフットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

3月14日(火) 19:00〜21:00 
参加費1000円

参加者10名集まったら、イオン屋上の岡崎フットサルフィールドを予約したいと思います。(現在参加希望者8名、あと2名。)



------------------------------------------------------------



【連絡】

『 クラフトビール専用タップ権 』当選された方は、

@当選券の写真
Aご希望のビール3種類ほど
※基本、現在取引させていただいているブルワリーのビールとさせていただきます。
B専用タップに写真を取り付けさせていただくので、それ用の顔写真かなにか
Cビールメニューに〇〇様専用タップと記載させていただくので、それ用のお名前(ニックネームでも)

以上を、お店のメールアドレスbeercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。
連絡いただき次第、準備に取りかかせていただきます。

12月 斉藤様
1月 山本様
2月 手塚様
3月 P様
4月 さいとうさん様
5月  ?
6月  ?
10月 西川様

どうぞよろしくお願い致します。



------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐24:00最終入店 不定休
※調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】


< 3月休みの予定 >
5日(日)6日(月)
13日(月)14日(火)
22日(水)
27日(月)

<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
3月8日(水) 18:00〜24:00
3月18日(土)18:00〜24:00
3月28日(火)18:00〜24:00

< 串揚げ営業 >
3月9日(木)〜12日(日) 18:00〜24:00
※フードメニューは、店主おまかせ串揚げコース(3800円)のみ。



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------



ついに薬に手を出してしまった。花粉症の。 田代 



69.0 前日比−0.3
久し振りに来てくれたお客さんがマッチョ化してた。体重も減ったらしい。自分もそろそろ筋トレにも取り組もうかな。(あと9.0)



posted by 一房一献 at 16:12| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする