2023年03月30日

目標


------------------------------------------------------------



【 10周年まであと225 】


どうも、田代です。

昨日はぷちっと盛り上がってありがとうございます。
でも、フードの提供は遅くなってしまいました。
もっと品数減らしてシンプルな構成にしていかなくちゃかな。
それでも変化をつけて魅力あるもの作れるよう頑張りたいと思います。
アイデアはいくつか出ているので、まずは試作のため、家を2時間早く出ることを当面の目標に。


本日は、のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズ セゾンイーストVer.7を開栓します。

IMG-9496.jpg

ブルワリーさんからの案内です↓


フランボワーズ【セゾンイーストVer.7】
樽詰め完了!
ABV5.5%IBU12
発酵温度を変えてフランボワーズピューレーの使い方も変化させて、程良い酸味とフランボワーズの香り。そしてセゾンのエステル香とバランス良く仕上がっていると思います!
フランボワーズピューレ更に増量!!
Ver.7が最終バージョンでも
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ


本日のビールラインナップ【 ON TAP 】です。

富士桜高原麦酒 ゆずピルスナー
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズ セゾンイーストVer.7
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングルVer.
※9周年感謝祭企画当選者 P様専用タップ
京都醸造 会心の一撃



樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
クラフトビール【 BOTTLE 】数種、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白2種・赤1種

御用意しております。


本日のフードメニュー、

ふきの煮物
黒胡椒味噌胡瓜
ガリトマト
板わさ岩海苔山葵
奈良漬けクリームチーズ
いろいろMIXナッツ
のりたまキムチ
しめ鯖ポテトサラダ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹でもやしメンマ
こんにゃく田楽 赤味噌だれ 白味噌だれ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
鶏やげん軟骨梅紫蘇煮
蓮根チーズ焼き
豆腐ステーキ 明太マヨ、バター、かえし醤油
シェパーズパイ
オイルサーディン香草パン粉焼き
健味鶏もも 胡椒まみれ
赤味噌と葱のミニピザ
いか塩辛、トマト、オリーブのミニピザ

無化調醤油らぁめん
無化調白醤油らぁめん

アイスクリーム バニラ / チョコ / 抹茶





------------------------------------------------------------



□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

4月20日(木) 18:00〜20:30
茅ヶ崎総合体育館
参加費500円

一房一献にて貸切打上飲み会を開催。
参加者限定コース 参加費5000円
HOPMANのフードコース+ドリンク飲み放題(23:30L.O)



------------------------------------------------------------



【連絡】

『 クラフトビール専用タップ権 』当選された方は、

@当選券の写真
Aご希望のビール3種類ほど
※基本、現在取引させていただいているブルワリーのビールとさせていただきます。
B専用タップに写真を取り付けさせていただくので、それ用の顔写真かなにか
Cビールメニューに〇〇様専用タップと記載させていただくので、それ用のお名前(ニックネームでも)

以上を、お店のメールアドレスbeercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。
連絡いただき次第、準備に取りかかせていただきます。

4月 さいとうさん様
5月  ?
6月  ?
10月 西川様

どうぞよろしくお願い致します。



------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐24:00最終入店 不定休
※調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】


< 4月休みの予定 >
3日(月)4日(火)
11日(火)
17日(月)
24日(月)25日(火)

※20日(木)は貸切営業です。

<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
4月8日(土) 18:00〜24:00
4月18日(火)18:00〜24:00
4月28日(金)18:00〜24:00

< 串揚げ営業 >
4月13日(木)〜16日(日)18:00〜24:00
※フードメニューは、店主おまかせ串揚げコース(3800円)のみ。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------



もしかしたら鶏白湯醤油らぁめん提供できるかも⁈ →用意できました! 田代 


68.3 前日比+0.2(今年の目標まであと−8.3)
営業前にあんまり食べてなかったから、家帰っていろいろ食べちゃった。罪滅ぼしでエアロバイク乗りながらだけどやっぱりダメね。


posted by 一房一献 at 16:13| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする