2023年05月18日

参加者募集中


------------------------------------------------------------



【 10周年まであと176日 】

どうも、田代です。

昨日は、お客さんとフットサル。
フィールドも、GKも、全然ダメだったなぁ。
大会前に自信を無くしてしまいました。
大会当日は、スーツ着ていって、監督風でいこうかな。

次回の活動は下記を予定しています。

6月6日(火) 19:00〜21:00 
参加費1000円

参加者10名集まったら、イオン屋上の岡崎フットサルフィールドを予約したいと思います。(現在参加希望者2名、あと8名。)

是非、一緒に!
ビールがめちゃくちゃ美味しくなりますよ!

30530780_1659720004111227_465124393853386752_n.jpg


本日、5月18日、“8”が付く日ですが、たこ焼き営業ではなく、通常営業となります。
お間違えの無いようご注意ください。
そして今週は、20日(土)21日(日)と土日が休みとなる変則的な営業となっています。
こちらもよろしくお願い致します。



本日のビールラインナップ【 ON TAP 】です。

箕面ビール ヴァイツェン
のぼりべつ地ビール鬼伝説 悪鬼山ビター
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
志賀高原ビール KASUMI
※9周年感謝祭企画当選者 山田様専用タップ
Passific Brewing groovy
志賀高原ビール 志賀高原IPA


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
クラフトビール【 BOTTLE 】数種、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤

御用意しております。


本日のフードメニューです、

おからの煮物
黒胡椒味噌胡瓜
板わさ岩海苔山葵
奈良漬けクリームチーズ
いろいろMIXナッツ
ガリトマト
アボカドわさびマヨ和え
のりたまキムチ
生ハムコールスローサラダ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

水餃子
茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
五目春巻き
新じゃがメークインのポテトフライ
蓮根チーズ焼き
鶏やげん軟骨(肉付き)梅紫蘇煮
オイルサーディン香草パン粉焼き
鶏もも肉赤ワイン煮込み

無化調醤油ラーメン
無化調白醤油ラーメン





------------------------------------------------------------


□お客さんとやっているフットサルチーム『FC.HOPMAN』参加者募集中

6月6日(火) 19:00〜21:00 
参加費1000円

参加者10名集まったら、イオン屋上の岡崎フットサルフィールドを予約したいと思います。(現在参加希望者2名、あと8名。)


------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休
※調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】


< 5月休みの予定 >
1日(月)2日(火)
9日(火)10日(水)
15日(月)
20日(土)21日(日)
29日(月)30日(火)

※14日(日)は西小山『タヰヨウ酒場』に出張予定です。
※17日(水)は貸切営業です。

<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
5月8日(月) 18:00〜24:00
5月28日(日)18:00〜24:00

※5月18日(木)は通常営業となります。

< 串揚げ営業 >
5月は串揚げ営業を行いません。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


足首捻挫しちゃったかもしれないし。 田代 


67.6 前日比−0.8(今年の目標まであと−7.6 )
昨日はお客さんとフットサル。やっぱり動けば痩せるんだよね。た


posted by 一房一献 at 16:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年05月17日

本日は貸切営業


------------------------------------------------------------



【 10周年まであと177日 】


どうも、田代です。

本日は貸切営業となります。
また明日からよろしくお願い致します。
ちなみに明日は5月18日、“8”が付く日ですが、たこ焼き営業ではなく、通常営業となります。
お間違えの無いように。
そして、20日(土)21日(日)と土日が休みとなる変則的な営業となっています。
どうぞよろしくお願い致します。

※本日、2F姉妹店HOPMANは通常営業です。



------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休
※調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】


< 5月休みの予定 >
1日(月)2日(火)
9日(火)10日(水)
15日(月)
20日(土)21日(日)
29日(月)30日(火)

※14日(日)は西小山『タヰヨウ酒場』に出張予定です。
※17日(水)は貸切営業です。

<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
5月8日(月) 18:00〜24:00
5月28日(日)18:00〜24:00

※5月18日(木)は通常営業となります。

< 串揚げ営業 >
5月は串揚げ営業を行いません。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


6月も結構変則的に鳴りそう…。 田代 


68.4 前日比±0(今年の目標まであと−8.4 )
休み明け1日目は減らない傾向ですね。なんでだろ。

posted by 一房一献 at 16:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年05月16日

完売


------------------------------------------------------------



【 10周年まであと178日 】


どうも、田代です。

5月14日(日)、西小山『タヰヨウ酒場』へ出張行ってきました。
売り切れはないだろうと思われた量のたこ焼きを用意したのですが、しっかり完売。
東京のお知り合いの皆さん、茅ヶ崎から来てくれた皆さん、どうもありがとうございました。
終盤、楽しくなってきちゃって、終電を逃しちゃいました。
家に辿り着いたのは、日にちが変わって午前10時。
お付き合いいただいた皆さん、どうもありがとうございました。
一人になって、東海道線に乗ったら、やっぱり寝ちゃいましたね。
大磯駅で目が覚めた時は焦りましたが、熱海とかに行かなくて良かった。
昨日は流石にヘロヘロどころじゃなかったのですが、しっかり睡眠取って身体を休めました。
今日はちょいとレアな火曜日営業となります。
どうぞよろしくお願い致します。

今日から9周年感謝祭企画当選者 山田様専用タップが切り替わって志賀高原ビールKASUMIを開栓です。

IMG-0123.jpg

ブルワリーさんからの案内です↓


志賀高原ビール KASUMI
わが仙人の結婚を祝って生まれたヘイジーなセッションIPA。
大好評なのと、夫婦円満のおかげで、今年も登場です。
もう6年目。
去年はめでたく赤ちゃんが誕生して、早くも男前な感じにすくすく育っています。
さて、このビール、もう一度書くと:
"ぼくらのビールの中では、いままでで1番くらいに度数は低いのですが、英国のゴールデン・プロミスというモルト100%使用で、水っぽさ、物足りなさは感じません。
苦味はかなり抑えめですが、ジューシーさとホップの香りはばっちりで、ごくごくいけます。
俗世界での暮らしを選んだ男の明るい未来と、「霞(かすみ)を食っても生きていける」 のを忘れないリラックスした人生を祈ってます!"
仙人だし、ヘイジーだから 霞(かすみ)というわけ。
4.5%、IBU13。
のちに Smol ができたので、一番アルコール度数が低いというわけではなくなりましたが、それでも、この季節から、最高のやつです。
大好きなホップ3種の組み合わせは同じなのですが、今回は、ホップのつかいかたをあれこれ変更してます。
黄色い柑橘感が特徴なのですが、今年は、そこにトロピカルな要素がよりくわわった印象。
にごりもしっかり目の、ヘイジーなセッションIPAです。
ドライでありながらも、ジューシーさを感じて水っぽさは皆無。
大人のグレープフルーツジュース感健在の、かなりいい仕上がりになったのではと思っています。
もちろんぼくらのビールですから、ビールだけじゃなく食事とも一緒にお楽しみいただきたいと思っています。
大人気で、毎度、まとめ買いしていただく方も多数。
これからの季節にはバッチリなやつですので、2バッチ分と、かなりたっぷりつくっています。
反響によっては、夏にむけてもう少しつくろうかとも思っています。
今なら、ゆるブル Wheat との飲み比べも可能ですので、よろしくです。
どうぞよろしくお願いします。
アルコール度数 : 4.5%
ビアスタイル : ヘイジーセッション IPA


さらに定番大事!箕面ビール、ヴァイツェンも開栓です。
どうぞお楽しみください。



本日のビールラインナップ【 ON TAP 】です。

箕面ビール ヴァイツェン
のぼりべつ地ビール鬼伝説 悪鬼山ビター
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
志賀高原ビール KASUMI
※9周年感謝祭企画当選者 山田様専用タップ
Passific Brewing groovy
志賀高原ビール 志賀高原IPA


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
クラフトビール【 BOTTLE 】数種、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤

御用意しております。


本日のフードメニューです、

おからの煮物
黒胡椒味噌胡瓜
板わさ岩海苔山葵
奈良漬けクリームチーズ
いろいろMIXナッツ
ガリトマト
アボカドわさびマヨ和え
のりたまキムチ
生ハムコールスローサラダ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

水餃子
茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
五目春巻き
新じゃがメークインのポテトフライ
蓮根チーズ焼き
鶏やげん軟骨(肉付き)梅紫蘇煮
オイルサーディン香草パン粉焼き
鶏もも肉赤ワイン煮込み

無化調醤油ラーメン
無化調白醤油ラーメン



------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

5月17日(水) 18:00〜20:30
茅ヶ崎総合体育館
参加費500円


------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休
※調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】


< 5月休みの予定 >
1日(月)2日(火)
9日(火)10日(水)
15日(月)
20日(土)21日(日)
29日(月)30日(火)

※14日(日)は西小山『タヰヨウ酒場』に出張予定です。
※17日(水)は貸切営業です。

<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
5月8日(月) 18:00〜24:00
5月28日(日)18:00〜24:00

※5月18日(木)は通常営業となります。

< 串揚げ営業 >
5月は串揚げ営業を行いません。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


次はキャリカーズ東京に出張⁈ 田代 


68.4 前前日比+0.2(今年の目標まであと−8.4 )
休み明けにしては増えてないのかな。


posted by 一房一献 at 17:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする