2023年05月06日

出張決定


------------------------------------------------------------



【 10周年まであと188日 】


どうも、田代です。

5月12日(金)13日(土)14日(日)で、仲良くさせてもらっている西小山『 タヰヨウ酒場 』の7周年イベントが開催されます。



コラボ企画ということで、HOPMANのスタッフ3人それぞれのメニュー1品ずつと、一房一献の『 五目春巻き 』がこの三日間、タヰヨウ酒場で提供致します。
さらに、私が出張で14日(日)たこ焼きを作りに行くという話が。
昨日は、それが実現可能かどうか、カセットコンロでたこ焼きの試作をしました。
ここ数年は、ムラヤマンにたこ焼きを作ってもらっているので、腕が鈍っていないか、生地がプレートに対応できるか、カセットコンロの火力で問題ないか、気になる点がいくつか。
結果、ちょっと小ぶりにはなってしまいますが、めちゃくちゃ美味しく作れました。
てことで、5月14日(日)西小山『 タヰヨウ酒場 』に出張決定!
この日は是非、タヰヨウ酒場に来てください!!
お待ちしてまーす!!!
絶対来てね!!!!


さて、本日は志賀高原ビールの定番ぺールエールを開栓です。


志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
不動の人気 No.1
蕎麦屋にとっての「もりそば」のように、つくり手としても絶対に手抜きが出来ない定番中の定番です。
クリーンな味わいに柑橘系のホップが特徴。幅広い食事とお楽しみいただける「志賀高原ビールの味の基本」です。
アルコール度数 : 5.5%
ビアスタイル : ペールエール


定番大事!
限界間近のギリギリマン価格パイント990円。
この価格で飲めるうちに是非。


本日のビールラインナップ【 ON TAP 】です。

志賀高原ビール SHIGA KOGEN farmhouse lager
karuizawaQ Lazy Afternoon
※9周年感謝祭企画当選者 山田様専用タップ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 悪鬼山ビター
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
Passific Brewing groovy
志賀高原ビール House IPA


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
クラフトビール【 BOTTLE 】数種、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤

御用意しております。


本日のフードメニュー、

黒胡椒味噌胡瓜
もずくと胡瓜の胡麻酢和え
板わさ岩海苔山葵
鶏ささみザーサイ和え
奈良漬けクリームチーズ
いろいろMIXナッツ
ガリトマト
のりたまキムチ
コールスローサラダ
しめ鯖ポテトサラダ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
五目春巻き
新じゃがメークインのポテトフライ
水餃子
蓮根チーズ焼き
鶏やげん軟骨(肉付き)梅紫蘇煮
オイルサーディン香草パン粉焼き
鶏もも肉赤ワイン煮込み

無化調醤油ラーメン
無化調白醤油ラーメン





------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

5月17日(水) 18:00〜20:30
茅ヶ崎総合体育館
参加費500円


------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休
※調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】


< 5月休みの予定 >
1日(月)2日(火)
9日(火)10日(水)
15日(月)
20日(土)21日(日)
29日(月)30日(火)

※14日(日)は西小山『タヰヨウ酒場』に出張予定です。
※17日(水)は貸切営業です。

<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
5月8日(月) 18:00〜24:00
5月28日(日)18:00〜24:00

※5月18日(木)は通常営業となります。

< 串揚げ営業 >
5月は串揚げ営業を行いません。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------



早くたこ焼き完売させて、飲み手に回らせて―。 田代 


67.4 前日比−0.3(今年の目標まであと−7.4 )
試食でたこ焼き20個食べたこと考えたら悪くない結果。


posted by 一房一献 at 16:22| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする