2023年06月26日

再登場


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【 10周年まであと137日 】


どうも、田代です。

昨日、無事に麺が届きまして。
冷やし中華、提供できてホッとしましたー。
ほんとに土曜日はすいませんでした。
今日、明日と引き続き『 冷やし中華 』メニューインです。
水曜日はたこ焼き営業、木曜日はPassific BrewingでHOPMAN周年ビールの仕込み、金曜日からラーメンの提供に切り替わりますので。
どうぞよろしくお願い致しまーす!

そして、再登場です!『 炒飯春巻き 』。

IMG-0505.jpg

今回は、バスマティライスと国産米をブレンドして作ってみました。
前回よりパラパラ感は減ったけど、食べやすくなったと思います。
こちらもよろしくお願い致しまーす!

ビールの方では、富士桜高原麦酒ヴァイツェンを開栓。

50%以上が小麦麦芽となるエールビールです。
“キレ”と“のど越し”という一般的なビールのイメージをくつがえす当醸造所の集大成であり、バナナのようなクローブ&エステル香は混じり気のない新鮮酵母に由来したもの。
酵母が自らつくりだす極小の泡は、絹のように滑らかな舌触りとなって口のなかに余韻を残します。
スタイル 南ドイツ・ヘーフェヴァイツエン
アルコール度数 5.5%
苦味(IBU) 12
香り 華やかなエステル&クローブ香
味わい フルーティーで甘くまろやか

※ブルワリー案内から抜粋

先日醸造長さんにお会いした時、以前より、濁り、味が薄くなっている、以前の方が良かった的なこと言っちゃったんですが、ワールドビアカップでしっかりブロンズメダル取られましたね。
どうもすいませんでした。
ワールドビアカップ受賞ビール、どうぞお楽しみください!



本日の樽生ビールラインナップです。

富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
志賀高原ビール Miyama Blonde
Nikko Brewing THE NIKKO MONKEYS PALE ALE
※9周年感謝祭企画当選者 大上様専用タップ
志賀高原ビール House IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW黄鬼IPA


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
クラフトビール BOTTLE、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤

御用意しております。


本日のメニューです↓

たくあんの贅沢煮
黒胡椒味噌胡瓜
板わさ岩海苔山葵
鶏やげん軟骨梅肉和え
奈良漬けクリームチーズ
いろいろMIXナッツ
ガリトマト
のりたまキムチ
砂肝とニラのヤンニョム和え
生ハムコールスローサラダ

茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
豚テール煮込み

水餃子

五目春巻き
納豆春巻き
ナポリタン春巻き!?
シェパーズパイ春巻!?
炒飯春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ

冷やし中華 黒酢醤油だれ
冷やし中華 胡麻だれ





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□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『FC.HOPMAN』参加者募集中

7月9日(日) 15:00〜17:00 
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1000円

18:00〜21:00貸切営業にて、参加者限定「赤星おつまみセット」用意させていただきます。(予約制)
赤星瓶ビールに、サラダ、小鉢、水餃子、春巻きが付いて税込1800円です。
良かったらご利用くださ〜い!


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一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休
※調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】


< 6月休みの予定 >
7日(水)
11日(日)12日(月)
19日(月)21日(水)22日(木)
29日(木)

※6日(火)は貸切営業です。
※20日(火)はパーティ会場となります。

<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
6月8日(木) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)
6月18日(日) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)
6月28日(水) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)

< 串揚げ営業 >
6月は串揚げ営業を行いません。
串揚げで培った技術を春巻きに落とし込んでいるので、春巻きどうぞお楽しみください。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

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また串カツ田中ができるみたいですねぇ。でも時代は春巻きなんですよねぇ。 田代 


67.9前日比−0.3(今年の目標まであと−7.9)
当分エアロバイク漕げる気がしない。



posted by 一房一献 at 16:30| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする