2023年06月28日

第222回たこ焼き営業


------------------------------------------------------------



【 10周年まであと135日 】


どうも、田代です。

本日6月28日は、“8”が付く日ということで【 たこ焼き 】営業です。

IMG-7976.jpg

今回で222回目のEIGHTMAN営業となります。

本日は、ムラヤマンが所要のため、そして私が翌日Passific BrewingでHOPMAN周年ビールの仕込みがあるため、

フードラストオーダー 22:30
ドリンクラストオーダー 23:30
CLOSE 24:00

といつもより早いラストオーダー、CLOSEで営業させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。

また、焼台メンテナンスのため、今までと違うたこ焼き機を使っています。
いつもより小ぶりとなるので、5個or8個付けでお出しさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。

本日のたこ焼きメニューは下記の通りです↓

@ソース
Aソース・マヨネーズ
B醤油 
C醤油・マヨネーズ
D田楽味噌
Eおろしポン酢                 
F黒胡椒・マヨネーズ
G紅生姜タルタルソース
H明太子マヨネーズ
I甘酢あん
J刻みわさびマヨぽん酢
Kヤンニョムソース


その他のメニューです↓

半熟煮卵
黒胡椒味噌胡瓜
鶏ささみザーサイ和え
板わさ岩海苔山葵
いろいろMIXナッツ
のりたまキムチ
生ハムコールスローサラダ
茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
豚バラ軟骨梅紫蘇煮
豚テール煮込み



本日の樽生ビールラインナップです。

富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
志賀高原ビール Miyama Blonde
Nikko Brewing THE NIKKO MONKEYS PALE ALE
※9周年感謝祭企画当選者 大上様専用タップ
うしとら #746 POP TUNE
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW黄鬼IPA


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
クラフトビール BOTTLE、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤

御用意しております。





------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『FC.HOPMAN』参加者募集中

7月9日(日) 15:00〜17:00 
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1000円

18:00〜21:00貸切営業にて、参加者限定「赤星おつまみセット」用意させていただきます。(予約制)
赤星瓶ビールに、サラダ、小鉢、水餃子、春巻きが付いて税込1800円です。
良かったらご利用くださ〜い!


------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休
※調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】


< 6月休みの予定 >
7日(水)
11日(日)12日(月)
19日(月)21日(水)22日(木)
29日(木)

※6日(火)は貸切営業です。
※20日(火)はパーティ会場となります。

<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
6月8日(木) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)
6月18日(日) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)
6月28日(水) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)

< 串揚げ営業 >
6月は串揚げ営業を行いません。
串揚げで培った技術を春巻きに落とし込んでいるので、春巻きどうぞお楽しみください。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


ヤバい春巻きを生み出してしまった。目指せ春巻き界のベカパンク。 田代 


67.0前日比−0.3(今年の目標まであと−7.0)
春巻き試食で結構食べちゃったんだけど、体重減っててビックリ。
炭水化物メインの食事は一日1食、お腹が空いたら納豆やもやし、これがベースの食生活なら少しずつでも痩せ続けられそう。
あとは休みの日(チートデイ)の過ごし方ですな。


posted by 一房一献 at 15:04| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする