2023年09月23日

文明の進化


------------------------------------------------------------



【 10周年まであと48日 】


どうも、田代です。

昨日からメニューイン『パリパリピーマン 黒胡麻キーマ』。
おつまみにピッタリとご好評いただきました。
本日もご用意ありますので。

そして、今日は新たに『 スパイスオイルキャロットラペ 』メニューイン。

IMG-2016.jpg

ちょっと前に買い替えたミキサーが、なかなか良さそうなスライス機能を持っていまして。その機能を使ってみたくて、今回はキャロットラペで挑戦。
思っていた通り、ミキサー大活躍。
人参があっという間に千切りになっちゃったYO。
文明の進化は凄いですよ。
先日フットサル大会の打上でいったカレー屋さんのキャロットラペが、スパイス効いていて美味しかったので、ちょいと参考にしてみました。
人参の千切りを、味付けして、特製のスパイスオイルで和えて。

IMG-2018.jpg

どうぞご賞味くださいませ。

そんこんなで、本日もどうぞよろしくお願い致します。



本日の樽生ビールラインナップです。

志賀高原ビール DPA
Karuizawa Q HARMONIA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー
伊勢角屋麦酒 IPA
志賀高原ビール 無我霧中 / Hazy IIPA
ガージェリー スタウト


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


本日のフードメニューです。

きのこ山椒マリネ
冷やっこ 葱油、かえし醤油
クリームチーズかえし醤油漬け
黒胡椒味噌胡瓜
ブロッコリー白和え
スパイスオイルキャロットラペ
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
板わさ岩海苔山葵
鶏ささみザーサイ和え
ガリトマト
のりたまキムチ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
豚バラ軟骨梅紫蘇煮
水餃子
 定番特製だれ / 濃厚胡麻だれ / サンバルソース / 味噌だれ
五目春巻き
納豆春巻き
ナポリタン春巻き
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ

無化調醬油ラーメン
無化調白醤油ラーメン

麦チョコ
いろいろMIXナッツ





------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

10月3日(火)19:00-21:00 参加希望者6名

参加者10名集まったらコート予約、決行とします。
参加希望される方は、ご連絡お待ちしております!
初参加の方も是非!


------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

当店は『呑み屋』ですので、飲み物のご注文をお願いしております。
ワンオペ営業で、席数も少ないので、1〜2名様での利用がお勧めです。4名様以上のご利用は、申し訳ありませんが事前予約の上、フードはおまかせの貸切営業で対応させていただきます。


< 9月休みの予定 >

5日(火)7日(木)10日(日)
12日(火)
19日(火)
27日(水)

※26日(水)はパーティー会場になります。

<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
9月8日(金) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)
9月28日(木) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)

※9月18日(月)は通常営業となります。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


やっぱり野菜は美味しいねぇ。 田代 


67.7 前日比−0.1(今年の目標まであと7.7)
昨日は炭水化物は食べませんでしたが、帰宅後、奥様が帰省をしていることをいいことに、家にあるお菓子を食べまくっちゃった。自分を律することがまったくできない。


posted by 一房一献 at 16:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年09月22日

40ドルラーメン


------------------------------------------------------------



【 10周年まであと49日 】


どうも、田代です。

最近、毎日初めましてのお客さんが来てくれてまして。
もう赤パンしか信じられなくなっています。
昨日は、普段はアメリカで生活しているという方が来てくれまして。
うちのラーメンを食べて「アメリカだったら40ドルで売れる。」なんて言ってもらいまして。
現在、1ドル148円。
40ドルだと、5920円。
5920円のラーメンって…。
そんなラーメンが一房一献では980円で食べられますよー。


昨日は後半ぷちっと盛り上がりましたが、前半は予想通り仕込みが捗りまして。
本日は『パリパリピーマン 黒胡麻キーマ』メニューインです。

IMG-1983.jpg

以前、温奴にのせて出していた黒胡麻キーマ。
今回は、パリッパリに冷やしたピーマンにのせて食べてください。

『 合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き 』も復活です。


そんこんなで、本日もどうぞよろしくお願い致します。



本日の樽生ビールラインナップです。

志賀高原ビール DPA
Karuizawa Q HARMONIA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー
伊勢角屋麦酒 IPA
志賀高原ビール 無我霧中 / Hazy IIPA
ガージェリー スタウト


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


本日のフードメニューです。

きのこ山椒マリネ
冷やっこ 葱油、かえし醤油
クリームチーズかえし醤油漬け
黒胡椒味噌胡瓜
ブロッコリー白和え
板わさ岩海苔山葵
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
鶏ささみザーサイ和え
ガリトマト
のりたまキムチ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
水餃子
 定番特製だれ / 濃厚胡麻だれ / サンバルソース / 味噌だれ

五目春巻き
納豆春巻き
ナポリタン春巻き
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ

無化調醬油ラーメン
無化調白醤油ラーメン

麦チョコ
いろいろMIXナッツ





------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

10月3日(火)19:00-21:00 参加希望者6名

参加者10名集まったらコート予約、決行とします。
参加希望される方は、ご連絡お待ちしております!
初参加の方も是非!


------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

当店は『呑み屋』ですので、飲み物のご注文をお願いしております。
ワンオペ営業で、席数も少ないので、1〜2名様での利用がお勧めです。4名様以上のご利用は、申し訳ありませんが事前予約の上、フードはおまかせの貸切営業で対応させていただきます。


< 9月休みの予定 >

5日(火)7日(木)10日(日)
12日(火)
19日(火)
27日(水)

※26日(水)はパーティー会場になります。

<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
9月8日(金) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)
9月28日(木) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)

※9月18日(月)は通常営業となります。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


呪術廻戦のネタバレが…。 田代 


67.8 前日比+0.3(今年の目標まであと7.8)
どんどん増えてる。今日は炭水化物食べません。


posted by 一房一献 at 16:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年09月21日

ネーミング


------------------------------------------------------------



【 10周年まであと50日 】


どうも、田代です。

昨日は、お久し振りなお客さん、馴染みのお客さん、初来店のお客さん、いろいろな方が来てくれて、OPENからCLOSEまで楽しく営業させていただきました。
どうもありがとうございます。
初来店の方からべた褒めされちゃって、嬉しかったなぁ。
ちょっと自信になりました。

IMG-0437.jpg

『 シェパーズパイ春巻き 』から改名した『 合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き 』の勢いが凄くて、今日は欠品となります。
どうもすいません。
ネーミングって大事なんですね。
ぼくも改名しようかな…。

そんこんなで、本日もどうぞよろしくお願い致します。



本日の樽生ビールラインナップです。

志賀高原ビール DPA
Karuizawa Q HARMONIA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー
伊勢角屋麦酒 IPA
志賀高原ビール 無我霧中 / Hazy IIPA
ガージェリー スタウト


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


本日のフードメニューです。

きのこ山椒マリネ
ブロッコリー白和え
冷やっこ 葱油、かえし醤油
クリームチーズかえし醤油漬け
黒胡椒味噌胡瓜
板わさ岩海苔山葵
鶏ささみザーサイ和え
ガリトマト
のりたまキムチ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
水餃子
 定番特製だれ / 濃厚胡麻だれ / サンバルソース / 味噌だれ

五目春巻き
納豆春巻き
ナポリタン春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ

無化調醬油ラーメン
無化調白醤油ラーメン

麦チョコ
いろいろMIXナッツ





------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

10月3日(火)19:00-21:00 参加希望者4名

参加者10名集まったらコート予約、決行とします。
参加希望される方は、ご連絡お待ちしております!
初参加の方も是非!


------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

当店は『呑み屋』ですので、飲み物のご注文をお願いしております。
ワンオペ営業で、席数も少ないので、1〜2名様での利用がお勧めです。4名様以上のご利用は、申し訳ありませんが事前予約の上、フードはおまかせの貸切営業で対応させていただきます。


< 9月休みの予定 >

5日(火)7日(木)10日(日)
12日(火)
19日(火)
27日(水)

※26日(水)はパーティー会場になります。

<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
9月8日(金) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)
9月28日(木) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)

※9月18日(月)は通常営業となります。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


今日は仕込みDAYな予感…。 田代 


67.5 前日比±0(今年の目標まであと7.5)
全然気持ち切り替えられない。いっぱい食べたい。

posted by 一房一献 at 16:52| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする