2023年09月02日

9月の営業について


------------------------------------------------------------



【 10周年まであと69日 】


どうも、田代です。
遅くなりましたが、9月の営業について。

79118423-1A3D-447C-844E-D27B829EE2AB.JPG

< 9月休みの予定 >

5日(火)7日(木)10日(日)
12日(火)
19日(火)
27日(水)

※26日(水)はパーティー会場になります。

<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
9月8日(金) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)
9月18日(月) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)
9月28日(木) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)


来週は、少し不規則な営業となっていますので、ご注意ください。

9月26日(火)はHOPMANスタッフ、モトヤくんの誕生日。
スーパー助っ人カサイさんも9月生まれということで、合同バースデーパーティーを開催させていただきます。
ちなみに、ムラヤマンも9月19日が誕生日なのですが、奄美大島出張中のため不参加。
よかったら9月18日がたこ焼き営業なので祝ってあげてください。
お祝いのお酒はより楽しいお酒となりますので、是非一緒にパンカーイしましょう。

そんなことで、9月の一房一献もどうぞよろしくお願い致します。


本日は、無我霧中 / Hazy IIPAを開栓です!


無我霧中 / Hazy IIPA
誤字ではありません。
前回も大人気だったので再登場ですが、今回のこいつで、今年のうちのヘイジーは打ち止めのつもりです。
今年から、新ラベルになりました。
ホップたっぷりということで、こんな爽やかなグリーンに。
7.5%、IBU36。
通常よりも淡色のマリスオッターを主体に、小麦モルトとオーツを加えたボディは、淡いオレンジ色。
ホップの方も、昨年同様の大好きな4種類をたっぷりつかっているのは同じなのですが、今年からつかい方をちょっと大きく変えてます。
昨年までよりもちょっとしっかりめなヘイジー。
パッションフルーツを思わせるトロピカルなジューシーさと、圧倒的な柑橘感。
昨年までよりも、より甘やかなバランス。
でも、やっぱり基本はジューシーだけど、ドライな仕上がりです。
個人的には、うちのヘイジーのなかでは、これが一番好きかもです。
いつも書いていますが、ぼくらが目指しているのは「最良の食中酒」。
ヘイジーなスタイルでも、食事も楽しんでいただけるバランスを重視しています。
ですから、
"「甘ーい!おいしーい!」
と、単体で飲んで、1杯で満足というのがお好みのみなさんが求めているものとは違うと思いますし、そういう方にはおすすめしません!?"
と、いつも通り書いておきます。
インペリアル IPA なのですが、度数を感じずに、ついついおかわりしちゃうような仕上がり。
もちろん、ビールだけで飲むだけではなく、食事とも一緒に楽しめると思います。
前菜やサラダ等はもちろん、サーモンやチキン、豚なんかのグリルみたいに、ちょっと柑橘をしぼったり、ディルやローズマリーなんかの香草なんかを効かせたような料理なんかバッチリかなと。
たっぷり2バッチ分ご用意しています。

アルコール度数 : 7.5%
ビアスタイル : ヘイジーインペリアル IPA

※ブルワリー案内から抜粋


志賀高原ビール今年最後のヘイジー⁉
飲んどかないとですよー!

6タップながらも、なかなかバランスの良いラインナップになりました。
本日もどうぞよろしくお願い致しまーす!



本日の樽生ビールラインナップです。

箕面ビール ヴァイツェン
志賀高原ビール Miyama Blonde
ガージェリー エステラ
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール 無我霧中 / Hazy IIPA
ガージェリー スタウト


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


本日のフードメニューです。

たくあんの贅沢煮
ゴーヤの佃煮
きのこ山椒マリネ
ブロッコリー白和え
冷やっこ 葱油、かえし醤油
クリームチーズかえし醤油漬け
ミミガー 酢醬油
黒胡椒味噌胡瓜
板わさ岩海苔山葵
鶏ささみザーサイ和え
ガリトマト
のりたまキムチ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
豚バラ軟骨梅紫蘇煮

水餃子
 定番特製だれ / 濃厚胡麻だれ / サンバルソース / 味噌だれ

五目春巻き
納豆春巻き
ナポリタン春巻き
シェパーズパイ春巻
豚バラと豆苗の春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ

無化調醤油ラーメン
無化調白醬油ラーメン

麦チョコ
いろいろMIXナッツ





------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

9月24日(日)15:00-17:00

10月3日(火)19:00-21:00

集まる人数次第で、どちらか片方か、両方開催致します。
参加者10名集まったらコート予約、決行とします。
参加希望される方は、ご連絡お待ちしております!


------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休
※調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】
※当店は『呑み屋』です。
※ワンオペ営業で、席数も少ないので、1〜2名様での利用がお勧めです。4名様以上のご利用は、申し訳ありませんが事前予約の上、フードはおまかせの貸切営業で対応させていただきます。


< 9月休みの予定 >

5日(火)7日(木)10日(日)
12日(火)
19日(火)
27日(水)

※26日(水)はパーティー会場になります。

<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
9月8日(金) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)
9月18日(月) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)
9月28日(木) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


昨日の名言っぽいセリフ、何だったっけ。 田代 


66.9 前日比−0.8(今年の目標まであと6.9)
一定ラインを越えた酔っ払いで帰ると食べちゃうんですよねー。それでも随分減ったじゃないか。

posted by 一房一献 at 15:17| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする