2023年09月03日

仕込みました


------------------------------------------------------------



【 10周年まであと68日 】


どうも、田代です。

昨日は、バスケットボールの試合中はのんびり過ぎてその前後で盛り上がった感じ。
やっぱり一房一献にもテレビ設置したいなぁ。
イトーヨーカドー内のヤマダ電機でテレビがめちゃくちゃ安いみたいなので、メーカー気にしないで買っちゃおうかな…。

昨日は、少し時間に余裕もあったので、鶏白湯スープ仕込みました。

IMG-1693.jpg

本日『 無化調鶏白湯醤油ラーメン 』メニューインです。
是非!

そんなことで、本日もどうぞよろしくお願い致しまーす!



本日の樽生ビールラインナップです。

箕面ビール ヴァイツェン
志賀高原ビール Miyama Blonde
ガージェリー エステラ
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール 無我霧中 / Hazy IIPA
ガージェリー スタウト


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


本日のフードメニューです。

たくあんの贅沢煮
ゴーヤの佃煮
きのこ山椒マリネ
ブロッコリー白和え
冷やっこ 葱油、かえし醤油
クリームチーズかえし醤油漬け
ミミガー 酢醬油
黒胡椒味噌胡瓜
板わさ岩海苔山葵
鶏ささみザーサイ和え
ガリトマト
のりたまキムチ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
豚バラ軟骨梅紫蘇煮

水餃子
 定番特製だれ / 濃厚胡麻だれ / サンバルソース / 味噌だれ

五目春巻き
納豆春巻き
ナポリタン春巻き
シェパーズパイ春巻
豚バラと豆苗の春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ

無化調醤油ラーメン
無化調白醬油ラーメン
無化調鶏白湯醬油ラーメン

麦チョコ
いろいろMIXナッツ





------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

9月24日(日)15:00-17:00

10月3日(火)19:00-21:00

集まる人数次第で、どちらか片方か、両方開催致します。
参加者10名集まったらコート予約、決行とします。
参加希望される方は、ご連絡お待ちしております!


------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休
※調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】
※当店は『呑み屋』です。
※ワンオペ営業で、席数も少ないので、1〜2名様での利用がお勧めです。4名様以上のご利用は、申し訳ありませんが事前予約の上、フードはおまかせの貸切営業で対応させていただきます。


< 9月休みの予定 >

5日(火)7日(木)10日(日)
12日(火)
19日(火)
27日(水)

※26日(水)はパーティー会場になります。

<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
9月8日(金) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)
9月18日(月) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)
9月28日(木) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き23:30L.O.)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


久保くんの活躍が目覚ましい。 田代 


66.9 前日比±0(今年の目標まであと6.9)
昨日も一定ラインを越えちゃったねー。

posted by 一房一献 at 15:47| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする