2023年11月23日

ご紹介が遅くなりました



------------------------------------------------------------



どうも、田代です。

昨日は『 無化調味噌ラーメン プロトタイプT 』をお出しさせていただきました。
なかなか好評いただきまして。
もう普通にメニューインしちゃっても良さそう。
近々、正式に。
今日は無化調醬油ラーメンと無化調白醬油ラーメンの2種になりますので。

ご紹介が遅くなりましたが新作春巻き『煮南瓜とカマンベールの春巻き』メニューインしております。

IMG_2743.jpg

南瓜の煮物をマッシュして、カマンベールチーズと一緒に巻き巻き。
少し黒胡椒も効かせています。
季節限定になりそうかな。

そんなこんなで、本日もどうぞよろしくお願い致します。


本日の樽生ビールラインナップ

志賀高原ビール Fresh Hop Pils
karuizawaQ It‘s Rocky Time
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネクタロンシングルVer.
志賀高原ビール Fresh Hop IPA
伊勢角屋麦酒 ホップにゃおん第3艦隊
Passific Brewing Polar Night


樽生ビール以外では、

アサヒスーパードライ・サッポロ赤星中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


本日はおつまみ&ラーメン

クリームチーズのかえし醤油漬け
冷やっこ 葱油、かえし醤油 
ブロッコリーの白和え
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
板わさ岩海苔山葵
鯖と辣韭のポテトサラダ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
トスカーナ風トリッパの煮込み
茹でタン
豚バラ軟骨梅紫蘇煮
水餃子
 定番特製だれ / 濃厚胡麻だれ / サンバルソース / 味噌だれ
五目春巻き
納豆春巻き
煮南瓜とカマンベールの春巻き
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ

無化調醤油ラーメン
無化調白醬油ラーメン

麦チョコ
いろいろMIXナッツ



一房一献十周年感謝祭『もっと酒をくれ』記念Tシャツ、受注販売行います。
販売価格2000円
申込の締切は11月30日となります。
購入希望の方は、お声がけください。
どうぞよろしくお願い致します。



------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

当店は『呑み屋』です。飲み物のご注文をお願いしております。
ワンオペ営業で、席数も少ないので、1〜2名様での利用がお勧めです。4名様以上のご利用は、申し訳ありませんが事前予約の上、フードはおまかせの貸切営業で対応させていただきます。


< 11月休みの予定 >

1日(水)
5日(日)6日(月)
13日(月)
21日(火)
27日(月)


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
11月8日(水) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)
11月28日(火) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)

※11月18日(土)はワンオペのため通常営業となります。「角たこ焼き」メニューイン。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


流石に4時までは厳しくなってきたなぁ。 田代 


68.3 前日比−0.2(今年の目標まであと8.3)
今日から寝る直前に食べない宣言。




posted by 一房一献 at 17:01| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年11月22日

プロトタイプT



------------------------------------------------------------



どうも、田代です。

昨日はお休みいただきまして。
布団から全然出られなかった。
昼過ぎに整骨院行って、お店で作業して、軽く飲みに行って。
あっという間に休みが終わってしまった。
スーパー銭湯に行きたかったなぁ…。
ラーメン食べに行きたかったなぁ…。
ま、身体はしっかり休ませることができたかな。
今日からまた頑張ります。
ちゃっかり休前日だしねー!

昨年やりたかった味噌ラーメン、今日試作をしてみたら、
イケるんじゃない!
でもまだまだ伸びしろありそう、ってことで、
『 無化調味噌ラーメン プロトタイプT 』特別価格580円でメニューインさせていただきます。

IMG_2862.jpg

味噌ラーメンにしたらあっさりめ?
トッピングはシンプルにネギだけです。

そんなこんなで、本日もよろしくお願い致します。



本日の樽生ビールラインナップ

志賀高原ビール Fresh Hop Pils
karuizawaQ It‘s Rocky Time
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネクタロンシングルVer.
志賀高原ビール Fresh Hop IPA
伊勢角屋麦酒 ホップにゃおん第3艦隊
Passific Brewing Polar Night


樽生ビール以外では、

アサヒスーパードライ・サッポロ赤星中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


本日のフードメニュー

クリームチーズのかえし醤油漬け
冷やっこ 葱油、かえし醤油 
ブロッコリーの白和え
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
板わさ岩海苔山葵
鯖と辣韭のポテトサラダ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
トスカーナ風トリッパの煮込み
茹でタン
豚バラ軟骨梅紫蘇煮
水餃子
 定番特製だれ / 濃厚胡麻だれ / サンバルソース / 味噌だれ
五目春巻き
納豆春巻き
かぼちゃとカマンベールの春巻き
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ

無化調醤油ラーメン
無化調白醬油ラーメン
無化調味噌ラーメン プロトタイプT

麦チョコ
いろいろMIXナッツ



一房一献十周年感謝祭『もっと酒をくれ』記念Tシャツ、受注販売行います。
販売価格2000円
申込の締切は11月30日となります。
購入希望の方は、お声がけください。
どうぞよろしくお願い致します。



------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

当店は『呑み屋』です。飲み物のご注文をお願いしております。
ワンオペ営業で、席数も少ないので、1〜2名様での利用がお勧めです。4名様以上のご利用は、申し訳ありませんが事前予約の上、フードはおまかせの貸切営業で対応させていただきます。


< 11月休みの予定 >

1日(水)
5日(日)6日(月)
13日(月)
21日(火)
27日(月)


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
11月8日(水) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)
11月28日(火) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)

※11月18日(土)はワンオペのため通常営業となります。「角たこ焼き」メニューイン。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


近所の家系のお店のオープンは12月頭らしい。 田代 


68.5 前前日比+0.5(今年の目標まであと8.5)
今日からダイエットモードで頑張りたいとは思っています。




posted by 一房一献 at 17:21| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年11月20日

開けますので


------------------------------------------------------------



どうも、田代です。

昨日は、HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』でビアパブ交流試合をFC.BANKANさんと行いました。

99044.jpg

いっぱい汗かいて、ビールも最高に美味しくて。
今度は半年後かな、アウェー戦です。
それまではもうちょっと体が絞れたら…。

今日はHOPMANは休みだけど、
体はバキバキだけど、
一房一献は開けますので。
明日はお休みです。
どうぞよろしくお願い致します。


本日は、一房一献にはお久し振りの金ぺの登場です。

のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネクタロンシングルVer.

NEWバッチ
金鬼ペールエール
『ネクタロンシングルVer.』
ABV5.5% IBU35
モザイクやギャラクシーに似た特徴も有り、
グラッシーな所やトロピカル系甘い香りで
アプリコット・桃の様な香りの感じもある、
フルーティーな感じです。
苦みも軽めでのバランス良く飲み易い仕様です。
最近やっと仕入れてすぐ使って
そしてまた使いたくなって来た感じが
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ



本日の樽生ビールラインナップ

志賀高原ビール Fresh Hop Pils
karuizawaQ It‘s Rocky Time
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネクタロンシングルVer.
志賀高原ビール Fresh Hop IPA
伊勢角屋麦酒 ホップにゃおん第3艦隊
Passific Brewing Polar Night


樽生ビール以外では、

アサヒスーパードライ・サッポロ赤星中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


本日のフードメニュー

クリームチーズのかえし醤油漬け
冷やっこ 葱油、かえし醤油 
ほうれん草とあんぽ柿の胡麻和え
ブロッコリーの白和え
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
板わさ岩海苔山葵
鯖と辣韭のポテトサラダ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
トスカーナ風トリッパの煮込み
茹でタン
豚バラ軟骨梅紫蘇煮
水餃子
 定番特製だれ / 濃厚胡麻だれ / サンバルソース / 味噌だれ
煮干しラーメンスープ水餃子
五目春巻き
納豆春巻き
かぼちゃとカマンベールの春巻き
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ

TKM たまごかけ麺

麦チョコ
いろいろMIXナッツ



一房一献十周年感謝祭『もっと酒をくれ』記念Tシャツ、受注販売行います。
販売価格2000円
申込の締切は11月30日となります。
購入希望の方は、お声がけください。
どうぞよろしくお願い致します。



------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

当店は『呑み屋』です。飲み物のご注文をお願いしております。
ワンオペ営業で、席数も少ないので、1〜2名様での利用がお勧めです。4名様以上のご利用は、申し訳ありませんが事前予約の上、フードはおまかせの貸切営業で対応させていただきます。


< 11月休みの予定 >

1日(水)
5日(日)6日(月)
13日(月)
21日(火)
27日(月)


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
11月8日(水) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)
11月28日(火) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)

※11月18日(土)はワンオペのため通常営業となります。「角たこ焼き」メニューイン。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


今日の営業後のビールはさぞかし美味しいことでしょう。 田代 


68.0 前前日比+0.2(今年の目標まであと8.0)
家に帰って結構食べちゃった。これが辞められるかが鍵。


posted by 一房一献 at 16:12| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする