2023年11月15日

TKM


------------------------------------------------------------



どうも、田代です。

11月19日のビアパブフットサル交流試合のチーム分けをしていたら、あっという間に時間が過ぎていました。
そんなことで、今日はサクッと。


本日初登場のビールあります!


伊勢角屋麦酒 ホップにゃおん第3艦隊

コンセプト
ホップ炸裂!轟け、ねこの咆哮!

味わいの特徴
ライトゴールドの明るい色合いに濁った外観印象です。
グラスに注いだ瞬間からグアバ、マンゴーなどのトロピカルフルーツを思わせる濃厚なアロマが広がります。
口に含めばネクタージュースのようなトロっとしたテクスチャーに、ジューシーなホップフレーバーが口いっぱいに味わえます。
Hazy IPAらしいジューシーで濃厚な味わいでありながらも、後味は比較的ドライでスッキリとしているのでスルスルっと飲める酒質に仕上げ
ました。

ブルワーからのコメント
ホップがキャノン砲から放たれたくらい強烈なホップアロマフレーバーのDDH Hazy IPAを造ろう!をテーマにISEKADO26周年ビールとして
醸造した「ホップにゃおん」シリーズ第3弾です。
キャノン砲をねこの咆哮に見立てて「ホップにゃおん」と名づけました。
本作、第3艦隊では「YCH303」というブレンドCryoホップの使用をメインテーマにしています。こちらはSimcoe、Citra、Mosaicの3種の
ホップとニュージーランド産のソービニヨンブランの皮から造られた醸造用原材料のPhantasm Powder(ファンタズムパウダー)がブレンド
されたアイテムです。Phantasm Powderはワールプール中に入れることで昨今注目させている香気成分チオールの前駆体が増え、ビールにチ
オール系のアロマフレーバーを付与します。加えてチオールを多く含有していると言われているホップ品種のCitraとMosaicとGalaxyを3回に
分けて投入してトロピカルなホップキャラクター爆発させました。
第4艦隊、第5艦隊・・・と何を造るか考えるとわくわくが止まりません。
増えていくラベルの猫ちゃんにもご注目🐈
次回作にも乞うご期待を🍻

※ブルワリー案内から抜粋


そして、フードの方も新メニュー!

IMG_2759.jpg

『 TKM たまごかけ麺 』
かえし醤油2種、牡蠣醤油、鶏油、葱油で太めのモチモチ麺でまぜまぜ。
生卵を絡めて食べてください。
通常のラーメンよりボリュームあります。
汁なしなので伸びる心配も少ないので、おつまみにもいけるかも⁉

どうぞお楽しみくださ〜い!



本日の樽生ビールラインナップ

志賀高原ビール Fresh Hop Pils
karuizawaQ It‘s Rocky Time
志賀高原ビール Fresh Ale
志賀高原ビール Fresh Hop IPA
伊勢角屋麦酒 ホップにゃおん第3艦隊
Passific Brewing Polar Night


樽生ビール以外では、

アサヒスーパードライ・サッポロ赤星中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


本日のフードメニュー

クリームチーズのかえし醤油漬け
冷やっこ 葱油、かえし醤油 
ほうれん草とあんぽ柿の胡麻和え
ブロッコリーの白和え
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
板わさ岩海苔山葵
鶏やげん軟骨梅水晶
鯖と辣韭のポテトサラダ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
トスカーナ風トリッパの煮込み
茹でタン
豚バラ軟骨梅紫蘇煮
水餃子
 定番特製だれ / 濃厚胡麻だれ / サンバルソース / 味噌だれ
煮干しラーメンスープ水餃子
五目春巻き
納豆春巻き
かぼちゃとカマンベールの春巻き
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ

風乗りメリーの仔羊ひき肉と納豆のカレー
TKM たまごかけ麺

麦チョコ
いろいろMIXナッツ





------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

当店は『呑み屋』です。飲み物のご注文をお願いしております。
ワンオペ営業で、席数も少ないので、1〜2名様での利用がお勧めです。4名様以上のご利用は、申し訳ありませんが事前予約の上、フードはおまかせの貸切営業で対応させていただきます。


〇11月19日(日)HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』ビアパブ交流試合

Facebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/1351725605751993/?acontext=%7B%22event_action_history%22%3A[]%7D

Twiplaイベントページ
https://twipla.jp/events/584927


< 11月休みの予定 >

1日(水)
5日(日)6日(月)
13日(月)
21日(火)
27日(月)


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
11月8日(水) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)
11月28日(火) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)

※11月18日(土)はワンオペのため通常営業となります。「角たこ焼き」メニューイン。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


周年感謝祭の疲れ、完璧に癒えたような。 田代 


68.3 前日比+0.3(今年の目標まであと8.3)
腰と膝の調子が良いから久し振りにエアロバイク漕いでみた。




posted by 一房一献 at 16:51| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年11月14日

11年目もよろしくお願い致します


------------------------------------------------------------



どうも、田代です。

一房一献十周年感謝祭三日間大盛況、どうもありがとうございました!
10年間の出会いに感謝です。
白石くん、レイオくんがお祭りらしく盛り上げてくれましたが、今日からワンオペ営業。
また静かな一房一献が戻ってきます。
感謝祭中、自分はほとんど厨房から出られなかったので、またゆっくりお話しできるの楽しみにしています。

11周年を迎える時には、またパワーアップした姿が披露できるよう頑張っていきたいと思います。
11年目の一房一献もどうぞよろしくお願い致します!

今日は、十周年感謝祭用のフード、一部まだ提供できますよ〜!
その代わり、本日、ラーメンの提供はお休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。

IMG_2785.jpg

本日の樽生ビールラインナップ

志賀高原ビール Fresh Hop Pils
karuizawaQ It‘s Rocky Time
志賀高原ビール Fresh Ale
志賀高原ビール Fresh Hop IPA
Passific Brewing groovy
Passific Brewing Polar Night


樽生ビール以外では、

アサヒスーパードライ・サッポロ赤星中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


本日のフードメニュー

クリームチーズのかえし醤油漬け
冷やっこ 葱油、かえし醤油 
ほうれん草とあんぽ柿の胡麻和え
ブロッコリーの白和え
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
板わさ岩海苔山葵
鶏やげん軟骨梅水晶
鯖と辣韭のポテトサラダ

茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
トスカーナ風トリッパの煮込み
茹でタン
豚バラ軟骨梅紫蘇煮
水餃子
 定番特製だれ / 濃厚胡麻だれ / サンバルソース / 味噌だれ
煮干しラーメンスープ水餃子
五目春巻き
納豆春巻き
かぼちゃとカマンベールの春巻き
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ

風乗りメリーの仔羊ひき肉と納豆のカレー

麦チョコ
いろいろMIXナッツ





------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

当店は『呑み屋』です。飲み物のご注文をお願いしております。
ワンオペ営業で、席数も少ないので、1〜2名様での利用がお勧めです。4名様以上のご利用は、申し訳ありませんが事前予約の上、フードはおまかせの貸切営業で対応させていただきます。


〇11月19日(日)HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』ビアパブ交流試合

Facebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/1351725605751993/?acontext=%7B%22event_action_history%22%3A[]%7D

Twiplaイベントページ
https://twipla.jp/events/584927


< 11月休みの予定 >

1日(水)
5日(日)6日(月)
13日(月)
21日(火)
27日(月)


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
11月8日(水) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)
11月28日(火) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)

※11月18日(土)はワンオペのため通常営業となります。「角たこ焼き」メニューイン。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


十周年記念パーカー作ろうかな。 田代 


68.1 前前日比−0.3(今年の目標まであと8.1)
日曜日のフットサルまでどこまで減らせるか。


posted by 一房一献 at 16:21| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年11月12日

一房一献十周年感謝祭最終日


------------------------------------------------------------



どうも、田代です。

一昨日から開催しております。
一房一献十周年感謝祭。

mottosakekure1022.jpg

昨日も沢山の方に来ていただきまして。
どうもありがとうございます。
三人のコンビネーションも良くなって、スタートダッシュもうまく乗り切れたような。
やっぱり、とろかつ、角たこ焼きの提供は遅くなっちゃったけど。
おかげさまでフード、一部、残り僅かのものも出ています。
売切れ続出もあり得るかと。
申し訳ありませんが、予めご了承くださいませ。
お酒はたんまりありますので!
今日はお久し振りの登場!
奥様製梅紫蘇サワー、通称『 ユリコバイス 』メニューインです。

IMG_2769.jpg

どうぞお楽しみください。
もっと酒をくれ〜!



〇11月10日(金)〜12日(日)一房一献十周年感謝祭『もっと酒をくれ』

Facebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/229845523216180?ref=newsfeed

Twiplaイベントページ
https://twipla.jp/events/584929



本日の樽生ビールラインナップ

志賀高原ビール Fresh Hop Pils
karuizawaQ It‘s Rocky Time
志賀高原ビール Fresh Ale
志賀高原ビール Fresh Hop IPA
Passific Brewing  Passific IPA
Passific Brewing groovy
Passific Brewing Polar Night

樽生ビール以外では、

アサヒスーパードライ・サッポロ赤星中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


本日のフードメニュー

イタリアン営業より
美桜鶏むね肉のサオール (イタリア版南蛮漬け)
海老と白インゲン豆のサラダ
トスカーナ風トリッパの煮込み

ラーメン営業より
煮干しラーメンスープ水餃子

おでん営業より
おでん三種盛り合わせ (たまご、大根、鯛竹輪)

串揚げ営業より
とろかつ

たこ焼き営業より
角たこ焼き ソース
角たこ焼き 醤油
※ネギ入りorキャベツ入りお選びください

カレー営業より
風乗りメリーの仔羊ひき肉と納“10”カレー
※風乗りメリーサービス券が当たるクイズ企画やってます。

その他
クリームチーズのかえし醤油漬け
ほうれん草とあんぽ柿の胡麻和え
ブロッコリーの白和え
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
板わさ岩海苔山葵
鶏やげん軟骨梅水晶
鯖と辣韭のポテトサラダ

鶏膝軟骨アーリオオーリオ
茹でタン
かぼちゃとカマンベールの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ

麦チョコ
いろいろMIXナッツ



------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

当店は『呑み屋』です。飲み物のご注文をお願いしております。
ワンオペ営業で、席数も少ないので、1〜2名様での利用がお勧めです。4名様以上のご利用は、申し訳ありませんが事前予約の上、フードはおまかせの貸切営業で対応させていただきます。


〇11月19日(日)HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』ビアパブ交流試合

Facebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/1351725605751993/?acontext=%7B%22event_action_history%22%3A[]%7D

Twiplaイベントページ
https://twipla.jp/events/584927


< 11月休みの予定 >

1日(水)
5日(日)6日(月)
13日(月)
21日(火)
27日(月)


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
11月8日(水) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)
11月28日(火) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)

※11月18日(土)はワンオペのため通常営業となります。「角たこ焼き」メニューイン。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


ついにフィナーレですよ。 田代 


68.4 前日比+0.1(今年の目標まであと8.4)
営業後に焼肉屋で反省会したもんで。


posted by 一房一献 at 15:32| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする