2023年12月09日

伊勢ぺ


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どうも、田代です。

今日は街に人がいっぱい。
こういう時は、お店が盛り上がることも多いです。
期待大。

本日は、伊勢角屋麦酒のペールエールを開栓です。

IMG-7793.JPG

上質のカスケードホップが織りなす柑橘系の甘くフルーティーな香りとほどよい苦味を前面に出し、ガツンとシトラで香りをのせたアメリカンタイプのペールエールです。その味は、しっかりとしたボディーとのバランスが良く、飽きのこないスッキリとした飲み口に仕上がっています。

※ブルワリー案内から抜粋

通称“伊勢ぺ”。
私がこの業界に入ってすぐに好きになったビールの一つ。
美味しいよっ!


本日の樽生ビールラインナップ

うしとら #791 MOSAIC EDGE
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
伊勢角屋麦酒 ペールエール
伊勢角屋麦酒 Hazy IPA
志賀高原ビール HouseIPA


樽生ビール以外では、

アサヒスーパードライ・サッポロ赤星中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎30種類以上(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、『 NEW ENGI 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


本日はおつまみ&ラーメン↓

ラーパーツァイ
クリームチーズのかえし醤油漬け
冷やっこ 葱油、かえし醤油 
ほうれん草とあんぽ柿の胡麻和え
ブロッコリーの白和え
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
板わさ岩海苔山葵
鯖と辣韭のポテトサラダ
ガリトマト
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
茹でタン
豚バラ軟骨梅紫蘇煮
水餃子
 定番特製だれ / 濃厚胡麻だれ / サンバルソース / 味噌だれ
五目春巻き
納豆春巻き
煮南瓜とカマンベールの春巻き
ナポリタン春巻き
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
豚バラ肉と豆苗の春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ

無化調 醤油ラーメン
無化調 白醤油ラーメン
無化調 醤油×白醤油ラーメン
無化調 味噌ラーメン

麦チョコ
いろいろMIXナッツ



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一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

当店は『呑み屋』です。飲み物のご注文をお願いしております。
ワンオペ営業で、席数も少ないので、1〜2名様での利用がお勧めです。
席の関係で、グループの利用は、三名様までとさせていただきます。


< 12月休みの予定 >

4日(月)5日(火)
12日(火)13日(水)
17日(日)19日(火)
26日(火)


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
12月8日(金) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)
12月28日(水) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)

※12月18日(月)はワンオペのため通常営業となります。「角たこ焼き」メニューイン。


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あとはライジングサンペールエールとオゼノユキドケIPA。 田代 


67.8 前日比−0.7(今年の目標まであと0.7)
最近、お通じが良い。

posted by 一房一献 at 15:45| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする