2023年12月23日

焼酎いろいろ


------------------------------------------------------------



どうも、田代です。

今日は焼酎メニューをいろいろ入れ替えましたよ。

IMG_3257.jpg

大石 米焼酎 熊本
豊かな大地が育んだ豊富なお米と球磨川の伏流水が、コクがあり、まろやかで味わい深い本格焼酎を育て上げました。代々受け継がれたこの味は、多くの皆様方にご愛飲いただいています。琥珀熟成の深い味わいをどうぞお楽しみ下さい。
麦冠 情け嶋 麦焼酎 東京
最低限の濾過で貯蔵し、毎日丁寧にフーゼル油を手作業で取り除くというこだわり。ほのかな香ばしさ、口当たりも非常に滑らか。程良いコクと、クセになる丸味のある甘さ・そして麦らしい香ばしさが絶妙。
無一物 麦焼酎 長崎
長崎県壱岐の島は麦焼酎発祥の地です。そこで生まれたシェリー樽熟成の琥珀色の麦焼酎。バニラのような華やかな香りが特徴で、麦の甘味がしっかりと生きています。ロックやソーダ割りがオススメです。

不二才 芋焼酎 鹿児島
焼き芋の香りの中に、ほのかに鉱物の香りや穀物を発酵させた香りが。煎った黒ゴマ、黒コショウのスパイシーな風味と、なめらかでふくよかな印象。
芋麹 芋 芋焼酎 鹿児島
通常芋焼酎は芋と米麹で造られますが、この製品は芋と芋麹で。芋100%の焼酎を生み出した元祖蔵の焼酎。

龍宮 黒糖焼酎 鹿児島
華やかな黒糖の香り飲みあきしない味わい。オンザロック・水割り・お湯割り・炭酸割り。梅酒作りのベースにおすすめ。

今後、どんどんメニュー入れ替えていきたいと思っています。
じゃんじゃん飲んで、新しい扉開いちゃってくださ〜い!

ちなみに今日は焼酎が21種類↓

武者返し
大石
いいちこ日田全麹
杜谷 華むぎ
麦冠 情け嶋
佐藤 麦
中々
無一物
八千代伝 白
一尚シルバー
一尚ブロンズ 
蔵の師魂 The Pink
蔵の師魂 The Orange
不二才
芋麹 芋
佐藤 白麹仕込み
佐藤 黒麹仕込み
龍宮
飛乃流 朝日
天使の誘惑
朝倉


そんなことで、本日もどうぞよろしくお願い致しまーす。



本日の樽生ビールラインナップ

うしとら #791 MOSAIC EDGE
伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト
志賀高原ビール Africa Pale Ale
伊勢角屋麦酒 ねこにひき
ガージェリースタウト

樽生ビール以外では、

アサヒスーパードライ・サッポロ赤星中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎約20種類(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、『 NEW ENGI 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


本日はおつまみ & ラーメン↓

煮豆
ラーパーツァイ
クリームチーズのかえし醤油漬け
冷やっこ 葱油、かえし醤油 
ブロッコリーの白和え
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
板わさ岩海苔山葵
鯖と辣韭のポテトサラダ
生ハムコールスローサラダ
ガリトマト
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
茹でタン
豚バラ軟骨梅紫蘇煮
水餃子
 定番特製だれ / 濃厚胡麻だれ / サンバルソース / 味噌だれ
鶏白湯醤油スープ水餃子
五目春巻き
納豆春巻き
煮南瓜とカマンベールの春巻き
ナポリタン春巻き
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ

無化調 醬油ラーメン
無化調 白醬油ラーメン
無化調 醤油×白醬油ラーメン
無化調 味噌ラーメン

麦チョコ
いろいろMIXナッツ



------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

当店は『呑み屋』です。飲み物のご注文をお願いしております。
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様での利用がお勧めです。
席の関係で、グループの利用は、三名様までとさせていただきます。


< 12月休みの予定 >

4日(月)5日(火)
12日(火)13日(水)
17日(日)19日(火)
26日(火)


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
12月8日(金) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)
12月28日(水) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)

※12月18日(月)はワンオペのため通常営業となります。「角たこ焼き」メニューイン。


< 年末年始の営業について >

12月27日(水)〜12月31日(日)通常営業
1月1日(月)お休み ※HOPMANは通常営業
1月2日(火)・3日(水) 通常営業
1月4日(木) 風乗りメリーへ出張

1月1日(月)、風乗りメリーが7周年を迎えられます。
1月4日(木)にタヰヨウ酒場の鳴岡さんと一緒に風乗りメリーに立ちます。
自分は、たこ焼きを作るのと、春巻きを何品か持って行こうかと。
HOPMANスタッフにも何品か料理を用意してもらいます。
楽しい夜になるんじゃないかと。
この日は下北沢に是非!



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


来年こそ九州研修旅行したい。 田代 


68.1 前日比±0(今年の目標まであと8.1)
来年頑張ろうって気持ちになっちゃってる。諦めるのが早いぞ。



posted by 一房一献 at 16:16| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする