2023年12月30日

乾杯に是非


------------------------------------------------------------



どうも、田代です。

先日、茅ヶ崎美術館さんが、Passific IPA一房一献十周年記念ラベルVer.の案内をX(旧Twitter)でしてくれました。

IMG_3363.jpg

ビックリな展開。
ありがとございます。
これもやんツーさんのおかげですねぇ。
やんツーさんには、ラベルを作っていただいただけでなく、ガブガブマンや、十周年記念Tシャツ&ステッカーをデザインしていただいたコンタクトゴンゾの松見さんを繋げて頂いたり、メディアを通してお店のことを多方面に紹介していただいたり、この1年間本当にお世話になりました。
一房一献を沢山盛り上げていただき、新しい景色が見えるようになったと思います。
個人的にも、物事をいろいろ考えるきっかけをいただけました。
どうもありがとうございます。
そんなことで、Passific IPA一房一献十周年記念ラベルVer.年末年始の乾杯に是非〜!


それでは、年内あと2日!
本日もどうぞよろしくお願い致しまーす。



本日の樽生ビールラインナップ

箕面ビール ゆずホ和イト
志賀高原ビール Africa Pale Ale
伊勢角屋麦酒 ホップにゃおん 第4艦隊
志賀高原ビール 其の十 / NO.10 IPA
ガージェリースタウト

樽生ビール以外では、

アサヒスーパードライ・サッポロ赤星中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎約20種類(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、『 NEW ENGI 』4種類、
樽生サワー6種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。



本日はおつまみ & ラーメン↓

ラーパーツァイ
クリームチーズのかえし醤油漬け
冷やっこ 葱油、かえし醤油 
菜の花の白和え
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
板わさ岩海苔山葵
鯖と辣韭のポテトサラダ
ガリトマト
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹でもやしメンマ
鶏膝軟骨アーリオオーリオ
茹でタン
豚バラ軟骨梅紫蘇煮
水餃子
 定番特製だれ / 濃厚胡麻だれ / サンバルソース / 味噌だれ
鶏白湯醤油スープ水餃子
五目春巻き
納豆春巻き
煮南瓜とカマンベールの春巻き
ナポリタン春巻き
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ
野菜のカレーグラタン

無化調 醬油ラーメン
無化調 白醬油ラーメン
無化調 醤油×白醬油ラーメン
無化調 味噌ラーメン
無化調 鶏白湯醬油ラーメン

麦チョコ
いろいろMIXナッツ



------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

当店は『呑み屋』です。飲み物のご注文をお願いしております。
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様での利用がお勧めです。
席の関係で、グループの利用は、三名様までとさせていただきます。


< 1月休みの予定 >

1日(火)5日(金)
11日(木)
16日(火)
23日(火)28日(日)
30日(火)

※4日は風乗りメリーへ出張


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
1月8日(月) スタッフ体制次第で開催致します。
1月18日(木) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)

※1月28日(日)はお休みさせていただきます。


< 年末年始の営業について >

12月27日(水)〜12月31日(日)通常営業
1月1日(月)お休み ※HOPMANは通常営業
1月2日(火)・3日(水) 通常営業
1月4日(木) 風乗りメリーへ出張

1月1日(月)、風乗りメリーが7周年を迎えられます。
1月4日(木)にタヰヨウ酒場の鳴岡さんと一緒に風乗りメリーに立ちます。
自分は、たこ焼きを作るのと、春巻きを何品か持って行こうかと。
HOPMANスタッフにも何品か料理を用意してもらいます。
楽しい夜になるんじゃないかと。
この日は下北沢に是非!


< 志賀高原ビール36TAP TAKE OVER 志賀高原ビールで新年会 >
1月12日(金)〜14日(日)HOPMANで開催致します。
この三日間は、一房一献の営業をお休みさせていただきます。
HOPMANで待ってます!


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


新串揚げは芸術的に仕上げたい。できるかな。 田代 


68.5 前日比+0.5(今年の目標まであと8.5)
ルマンド見つけてスルー出来る人いるんですか?といっても1袋全部食べちゃったのはアウト!

posted by 一房一献 at 15:40| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする