2024年04月12日

コケないで


------------------------------------------------------------



どうも、田代です。

自転車で盛大にコケました。
わき道から出てきた自転車と衝突。
2人とも自力で立ち上がれず、周りの人が助けてくれました。
お相手、幸いにも怪我はなかったようで良かった。
私も大した怪我はなく。
気をつけないとね。


新ラーメンスープを仕込みました。
いつものラーメンは、鶏、野菜、魚介出汁で作ったスープですが、
今日は、豚、鶏、野菜、魚介出汁バージョンも用意してみました。
豚と鶏の割合は、1:3てところ。
いつものより、ふくよかな旨みが楽しめあるかと。
どちらかお好みの方をお選び下さい。

IMG_4477.jpg

今日はおつまみで『 鶏やげん軟骨梅水晶 』もご用意しております。
茹でたやげん軟骨をひたすら細かく刻んで、梅ダレで和えて。
チビチビ系のいいつまみです。

お店の方はどうぞコケないでください。
花金ですよ!
楽しんじゃいましょ〜。



本日の樽生ビールラインナップ

うしとら #821 18金
うしとら #823 ととのいました!ゆずっち
うしとら #819 DEATHです 〜DIPA〜
うしとら #803 天下一ヤマブドウ杯


樽生ビール以外では、

アサヒスーパードライ・サッポロ赤星中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎約26種類(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、『 NEW ENGI 』2種類、
樽生サワー4種類、
グラスワイン 白・オレンジ・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。



本日のフードメニュー↓

蕪と胡瓜のピクルス
おつまみメンマ
冷やっこ 葱油、かえし醤油 
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
豚耳やわらか煮
板わさ岩海苔山葵
鶏やげん軟骨梅水晶
奈良漬けクリームチーズ
のりたまキムチ
鯖と辣韭のポテトサラダ
ガリトマト
豚肩ロースレアチャーシュー 玉葱ソース、山わさび

水餃子
 定番特製だれ / 濃厚胡麻だれ / サンバルソース / 味噌だれ
鶏白湯醤油スープ水餃子
五目春巻き
納豆春巻き
ナポリタン春巻き
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ

鶏膝軟骨アーリオオーリオ
鶏せせりと菜の花の酒粕味噌漬チーズ焼き
茹でタン
豚バラ軟骨白醤油煮込み

無化調醤油ラーメン
無化調白醤油ラーメン
無化調味噌ラーメン
無化調鶏白湯醬油ラーメン

麦チョコ
いろいろMIXナッツ



------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

4月21日(日)16:00-18:00

参加希望の方は、店頭スタッフまでか
beercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。


------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

当店は『 酒場 』です。飲み物のご注文をお願いしております。
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様での利用がお勧めです。
席の関係で、グループの利用は、三名様までとさせていただきます。


< 4月休みの予定 >

2日(火)3日(水)
9日(火)10日(水)
16日(火)17日(水)
23日(火)
30日(火)

21日(日)は貸切営業です。


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
4月8日(月) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)
4月18日(木) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)
4月28日(日) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


ラーメン、これからバリエーション増やしていけたらいいな。 田代


69.2 前回測定時より−0.3(今年の目標まで−4.2)
家に帰ってから冷蔵庫を開けるのやめる宣言16日目。
整骨院の後はいつもラーメン食べに行くんだけど、今日は堪えて。



posted by 一房一献 at 17:05| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする