2024年05月25日

みみ


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どうも、一房一献の田代です。

昨日もBLUE GIANTトークが盛り上がっちゃったな。
みんなアツいんだな。
早くどこかの映画館で再上映しないかな。


さて、本日のフードメニューでは、茹で豚シリーズ新作『 耳 』がメニューインです。

IMG_4971.jpg

程よい弾力が癖になる『 ガツ 』
肉と軟骨が同時に楽しめちゃう『 バラ軟骨 』
ホロホロの食感がたまらない『 タン 』
そして新たに『 耳 』が仲間入り。
他の部位同様、長時間茹でたことにより、皮の部分は、コラーゲンたっぷりトロトロに。
軟骨も大分柔らかくなっていますが、少しコリっとするところが良いアクセントに。
どうぞお楽しみください。


それでは、本日もどうぞよろしくお願い致しまーす。



本日の樽生ビールラインナップ

Passific Brewing Yeedle
うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜 ナイトロVer.
志賀高原ビール ゆるブル Wheat / Hazy Wheat IPA
志賀高原ビール 其の十 / NO.10 IPA
京都醸造 茜


樽生ビール以外では、

アサヒスーパードライ・サッポロ赤星・キリン一番搾り中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎約25種類(炭酸割り推し)、
日本酒『 安井酒造場、初桜・生酛太郎 』4種類、
樽生サワー4種類、
グラスワイン 白・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


本日のフード↓

贅沢煮
おつまみメンマ
生かぶ 黒胡椒味噌
冷やっこ 葱油、かえし醤油 
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
板わさ岩海苔山葵
蟹味噌クリームチーズカナッペ
のりたまキムチ
鯖と辣韭のポテトサラダ
ガリトマト
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

鶏膝軟骨アーリオオーリオ
茹で豚
 耳 / ガツ / バラ軟骨 / タン
水餃子
 定番特製だれ / 濃厚胡麻だれ / サンバルソース
五目春巻き
納豆春巻き
ナポリタン春巻き
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ

無化調醤油ラーメン
無化調白醤油ラーメン
無化調味噌ラーメン

麦チョコ
いろいろMIXナッツ





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一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

当店は『 酒場 』として営業しております。お酒のご注文をお願いしております。
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様でのご利用がお勧めです。
席の関係で、グループの利用は、三名様までとさせていただきます。
状況により、入店時より2時間のご利用とさせていただくことがあります。



< 5月休みの予定 >

7日(火)8日(水)
14日(火)15日(水)
20日(月)21日(火)
28日(火)

※12日(日)は貸切営業となります。
※19日(日)西小山タヰヨウ酒場へたこ焼き出張


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >

5月のたこ焼き営業はありません。


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最近、CCレモンがなんだか飲みたくなる。 田代


68.2 前回測定時より+0.4(今年の目標まで−3.2)
またカウンターで寝落ちしてしまった。
5時過ぎにお出かけ前の母上が来て、おにぎりくれたので食べちゃった。
『 帰ってから冷蔵庫を開けない 』の次は、『 カウンターで寝落ちしない 』が課題ですか。


posted by 一房一献 at 16:16| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする