------------------------------------------------------------
どうも、一房一献の田代です。
昨日は、ボーナスが過去一入ったという方からご馳走になっちゃったり、また誕生日のお祝いでご馳走になっちゃったり、クイズに勝ってご馳走になっちゃったり。
どうもありがとうございます。
幸せ者ですわ。
ツーオペで席を増やしたけど、凄い忙しくなるってことはなかったけど、オープンからクローズまで、良い感じに盛り上がって、25時からはユーロ観戦。
良き一日でした。
ぼちぼちビールのタップ数を増やそうと思いまして、今日から常時5タップ稼働させたいと思います。
焼酎ハイボール人気もガンガン上がっていますが、10リットルの樽を中心に繋げれば、良い感じに回せるんじゃないかと思っています。
さらに、みなさんにビールを沢山飲んでいただければ、6タップ目も稼働させますよ。
そんなことで、本日開栓のビールの案内です↓
京都醸造 新天地 ボック編
ロースト麦芽のまろやかで深みを感じさせる味わいが秋冬にぴったりのダークラガー
英語名: New Frontier - Bock
スタイル:ボック
味わいの特徴:麦芽の豊かな味わいはもちろん、味わいのバランスがとれたフィニッシュを楽しめるラガーです。パリっとドライな印象で麦芽の甘みが出過ぎないようにしながらも、そのフレーバーを最大限に活かすのもラガー酵母の働き。アクセントとなるチョコレート麦芽が麦芽ブレンド全体をまとめ上げ、まろやかで深みを感じさせる味わいに仕上げています。
ABV: 7.0%
IBU: 26
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.4
※ブルワリー案内から抜粋
本日の樽生ビールラインナップ
Passific Brewing Lili
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングルVer.
伊勢角屋麦酒 Hazy IPA
富士桜高原麦酒 ヤーマンIPA
京都醸造 新天地 ボック編
樽生ビール以外では、
アサヒスーパードライ・サッポロ赤星・キリン一番搾り中瓶、
Passific Brewing 缶、
ウイスキーハイボール8種類、
本格焼酎約24種類(ハイボール推し)、
日本酒2種類、
樽生サワー、
グラスワイン 白・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ
御用意しております。
本日のフード↓
おつまみメンマ
生かぶ 黒胡椒味噌
冷やっこ 葱油とかえし醤油
パルミジャーノ グリーンサラダ
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
板わさ岩海苔山葵
蟹味噌クリームチーズカナッペ
のりたまキムチ
ガリトマト
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび
茹で豚
耳 / ガツ / バラ軟骨 / タン
水餃子
定番特製だれ / 濃厚胡麻だれ / サンバルソース
五目春巻き
納豆春巻き
ナポリタン春巻き
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ
冷やし中華2024 胡麻だれ
麦チョコ
いろいろMIXナッツ
------------------------------------------------------------
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐25:10最終入店 不定休
調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】
当店は『 酒場 』として営業しております。お酒のご注文をお願いしております。
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様でのご利用がお勧めです。
グループの利用は、三名様までとさせていただきます。
状況により、入店時より2時間のご利用とさせていただくことがあります。
< 6月休みの予定 >
2日(日)4日(火)
12日(水)
18日(火)19日(水)
24日(月)25日(火)
※9日(日)は貸切営業となります。
※11日(火)は18:00-22:00でサッカー日本代表SAMURAI BLUEの試合を放送します。
<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
6月28日(金) 18:00〜25:10最終入店(たこ焼き22:30L.O.)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
------------------------------------------------------------
黒霧ハイボールは無限に飲める説。 田代
68.8 前回測定時より−0.4 (今年の目標まで−3.8)
毎日は難しいと思うけど、休みの日はやらないけど、可能な範囲でファスティングにチャレンジしてみようと思います。一日に食事できる時間は8時間以内。それ以外の16時間は断食。モトヤくんは1日1Kg減ってるらしい。