2024年08月14日

いいお肉


------------------------------------------------------------



どうも、クラフトビール & 焼酎ハイボール『 一房一献 』の田代です。

8月から営業時間が変わりました。
閉店時間が24:30になったと勘違いされている方もいるようなので、しばらく書いときます。

24:30 最終入店 / Food.L.O.
25:10 Drink.L.O.
26:00 CLOSE

※24:30の時点でノーゲスの場合はCLOSE

どうぞよろしくお願い致します。


昨日はお休みをいただきまして。
一昨日は営業後にちょいと飲んだくれて、起きたのは昼過ぎ。
お昼のラーメン研修は断念して、整骨院行って、事務作業やって、ちょいと湘南台へ。
今、一番勉強したいジャンルのお店へ研修。
お腹いっぱいになったけど、せっかく湘南台まで来たのだからということで、ラーメン研修も。
気になったのを2杯注文、食べ過ぎた。
若干胸やけ気味で、なかなか寝付けなかった。
それでも体はしっかり休められたかな。
二日酔いも全く無し。
今日から月曜日まで6日間通常営業、頑張りますよ。


本日は『 牛ロースすき焼き風 』メニューイン。

IMG_5985.jpg

鶏肉、豚肉好きな私には珍しい牛肉メニュー。
とろける牛肉に、ふわふわ卵白、濃厚卵黄のハーモニー。
いいお肉使っているので、いつもの一房一献価格とは違います。
それでも原価率もガッツリ高め。
たまにはこういうのも良いかなと思いながらも、オーダー入るかちょっと不安…。
とにかく美味しいよっ!
是非是非。


それでは、本日の一房一献も、どうぞ、何卒、よろしくお願い致します!



本日の樽生ビールラインナップ

麦雑穀工房 夏の小川
伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト
うしとら 鬼連チャン リアルエール(ナイトロVer.)
Passific Brewing Passific IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼紅鶴Lite
箕面ビール バレルエイジド・インペリアルスタウト


樽生ビール以外では、

アサヒスーパードライ・サッポロ赤星・キリン一番搾り中瓶、
Passific Brewing 缶、
本格焼酎約20種類(ハイボール推し)、
ウイスキーハイボール8種類、
樽生サワー3種類、
日本酒2種類、
グラスワイン 白・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


本日のフード↓

おつまみメンマ
パルミジャーノ グリーンサラダ
パリピーマン 黒胡麻キーマ
板わさ岩海苔山葵
のりたまキムチ
ガリトマト
パクチーピータン豆腐
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

国産牛ロースすき焼き風
茹で豚 耳
茹で豚 ガツ
茹で豚 バラ軟骨
茹で豚 タン
水餃子 定番特製だれ
水餃子 濃厚胡麻だれ
水餃子 サンバルソース
五目春巻き
納豆春巻き
ナポリタン春巻き
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ

煮干し白醤油まぜそば
牡蠣まぜそば

麦チョコ
かりんとう チーズディップ
いろいろMIXナッツ




------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

8/19(月) 20:00-22:00 or 8/20(火) 20:00-22:00 or 8/22(木)20:00-22:00
超初級編、基礎練習中心です。

8名集まったらコート予約、開催の流れとなっています。

※現在の参加希望者数
8/19(月) 3名
8/20(火) 4名
8/22(木) 4名


------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐24:30最終入店 不定休

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

当店は『 酒場 』として営業しております。食事のみの利用はご遠慮ください。(※只今、ソフトドリンクの提供はしておりません。)
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様でのご利用がお勧めです。
グループの利用は、三名様までとさせていただきます。
状況により、入店時より2時間のご利用とさせていただくことがあります。


< 8月休みの予定 >

5日(月)6日(火)
13日(火)
20日(火)
27日(火)


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >

8月8日(木) 18:00〜24:30最終入店(たこ焼き22:30L.O.)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


攻めの姿勢も大事だと思うんだな。 田代


68.5 前回測定時より+0.6 (今年の目標まで−3.5)
あれだけ食べれば増えるよね。

posted by 一房一献 at 16:18| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする