2024年08月19日

パクチーまぜそば


------------------------------------------------------------



クラフトビール & 焼酎ハイボール『 一房一献 』

どうも、田代です。

やはり昨日は予想通りのんびりな流れ。
半分以上席が埋まるタイミングは無し。
お客さんとゆるゆる会話しながら過ごす一房一献。
これもまた良きかな。
とは言っても、経営的にはどうかな。
ってことで、昨日お客さんからあった、パクチーやナンプラーを使ったまぜそばはつまみになるぞ、という話から早速商品化。
『パクチーまぜそば』メニューインです。

IMG_6026.jpg

ナンプラーやタイの醤油シーユーカオをベースに作ったエスニックなタレに、鶏油、ラーメンスープ、レモン汁でまぜまぜ。
パクチー好きにはたまらないエスニックなまぜそばとなりました。
しっかりおつまみになる麺となっています。
是非是非。

明日はお休みいただきますので。

それでは、本日の一房一献も、どうぞ、何卒、よろしくお願い致します!



本日の樽生ビールラインナップ

麦雑穀工房 夏の小川
伊勢角屋麦酒 サマーフレッシュペールエール
うしとら 鬼連チャン リアルエール(ナイトロVer.)
Passific Brewing Metal Work
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼紅鶴Lite
箕面ビール バレルエイジド・インペリアルスタウト


樽生ビール以外では、

アサヒスーパードライ・サッポロ赤星・キリン一番搾り中瓶、
Passific Brewing 缶、
本格焼酎約30種類(ハイボール推し)、
ウイスキーハイボール8種類、
樽生サワー3種類、
日本酒2種類、
グラスワイン 白・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


本日のフード↓

おつまみメンマ
パルミジャーノ グリーンサラダ
パリピーマン 黒胡麻キーマ
板わさ岩海苔山葵
のりたまキムチ
ガリトマト
パクチーピータン豆腐
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹で豚 耳
茹で豚 ガツ
茹で豚 バラ軟骨
茹で豚 タン
水餃子 定番特製だれ
水餃子 濃厚胡麻だれ
水餃子 サンバルソース
五目春巻き
納豆春巻き
鶏もも春巻き 生姜甘酢餡
ナポリタン春巻き
カルボナーラ春巻き ズッキーニVer.
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ

煮干し白醤油まぜそば
焼きラーメン風 鶏白湯まぜそば
牡蠣まぜそば
パクチーまぜそば

麦チョコ
かりんとう チーズディップ
いろいろMIXナッツ




------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

9/2(月)or9/3(火)or9/5(木)or9/10(火)
20:00-22:00
ひたすら試合形式のゲーム

9/17(火)or9/19(木)or9/24(火)
20:00-22:00
超初級編、基礎練習中心

8名集まったらコート予約、開催の流れとなっています。


------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐24:30最終入店 不定休

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

当店は『 酒場 』として営業しております。食事のみの利用はご遠慮ください。(※只今、ソフトドリンクの提供はしておりません。)
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様でのご利用がお勧めです。
グループの利用は、三名様までとさせていただきます。
状況により、入店時より2時間のご利用とさせていただくことがあります。


< 8月休みの予定 >

5日(月)6日(火)
13日(火)
20日(火)
27日(火)


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >

8月8日(木) 18:00〜24:30最終入店(たこ焼き22:30L.O.)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


Aくん、ありがとねー! 田代


68.1 前回測定時より−0.6 (今年の目標まで−3.1)
今日は試食で麺2食。増えたな。



posted by 一房一献 at 16:33| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする