------------------------------------------------------------
クラフトビール & 焼酎ハイボール『 一房一献 』
どうも、田代です。
昨日はお休みをいただきまして。
整骨院に行って、お店で事務作業して、夜は軽く研修。
しっかり身体を休めた一日となりました。
今日からまたよろしくお願い致します。
本日は8が付く日ですが、ワンオペ通常営業となります。
どうぞお間違えの無いように。
本日は新作春巻き登場です。

『バインセオ⁉春巻き』
先日、お客さんからバインセオとクラフトビールの相性が抜群と話があり、春巻きにとオススメされまして。
早速バインセオについて検索したところ、ベトナム発祥の料理で、『ベトナム風お好み焼き』とか『ベトナム風クレープ』と表現されていますね。
具材は、豚肉、エビ、もやし、パクチー等々。
ナンプラー、レモン汁、砂糖を使った味付けが多いようです。
てことで、本場のものは食べたことないけど、生地を春巻きの皮に見立て、培った春巻きテクニックを駆使して、作ってみました。
これが一発OK。
美味しかったので商品化しちゃいます。
メニューに『⁉』が付いているのは、食べたことがないからでして。
実物を食べて胸が張れるようになったら消させてもらいます。
どうぞお試しあれ。
それでは、本日の一房一献も、どうぞ、何卒、よろしくお願い致します!
本日の樽生ビールラインナップ
箕面ビール ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ラオホ
麦雑穀工房 トランクウィルエール
箕面ビール おさるIPA
Passific Brewing Metal Work
伊勢角屋麦酒 Sakekasu Hazy IPA ZAKU
樽生ビール以外では、
アサヒスーパードライ・サッポロ赤星・キリン一番搾り中瓶、
Passific Brewing 缶、
本格焼酎約30種類(ハイボール推し)、
ウイスキーハイボール8種類、
樽生サワー3種類、
日本酒2種類、
グラスワイン 白・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ
御用意しております。
本日のフード↓
おつまみメンマ
生かぶ 黒胡椒味噌の
パルミジャーノ グリーンサラダ
パリピーマン 黒胡麻キーマ
板わさ岩海苔山葵
のりたまキムチ
ガリトマト
パクチーピータン豆腐
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび
茹で豚 耳
茹で豚 ガツ
茹で豚 バラ軟骨
茹で豚 タン
水餃子 定番特製だれ
水餃子 濃厚胡麻だれ
水餃子 サンバルソース
五目春巻き
納豆春巻き
バインセオ⁉春巻き
ナポリタン春巻き
カルボナーラ春巻き ズッキーニVer.
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ
煮干し白醤油まぜそば
焼きラーメン風 鶏白湯まぜそば
牡蠣まぜそば
パクチーまぜそば
麦チョコ
かりんとう チーズディップ
いろいろMIXナッツ
------------------------------------------------------------
□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円
9/2(月)or9/3(火)or9/5(木)or9/10(火)
20:00-22:00
ひたすら試合形式のゲーム
9/17(火)or9/19(木)or9/24(火)
20:00-22:00
超初級編、基礎練習中心
8名集まったらコート予約、開催の流れとなっています。
------------------------------------------------------------
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐24:30最終入店 不定休
調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】
当店は『 酒場 』として営業しております。食事のみの利用はご遠慮ください。(※只今、ソフトドリンクの提供はしておりません。)
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様でのご利用がお勧めです。
グループの利用は、三名様までとさせていただきます。
状況により、入店時より2時間のご利用とさせていただくことがあります。
< 8月休みの予定 >
5日(月)6日(火)
13日(火)
20日(火)
27日(火)
<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
8月8日(木) 18:00〜24:30最終入店(たこ焼き22:30L.O.)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
------------------------------------------------------------
腹括りました。9月の串揚げ&春巻きコース営業決定。 田代
68.0 前回測定時より±0 (今年の目標まで−3.0)
休み明けでこの結果はなかなか。30日の健康診断まで頑張るぞ。