2024年11月01日

11月の営業について


------------------------------------------------------------


11月7日(木)〜10日(日)の4日間、一房一献十一周年感謝祭開催
詳細をFacebookページにまとめていますので参考にしてください。
https://www.facebook.com/events/1672165136688274?ref=newsfeed


------------------------------------------------------------



クラフトビール & 焼酎ハイボール『 一房一献 』

どうも、田代です。

11月に突入しちゃいましたね。
2024年もあと2ヵ月ですか。
ひょえ〜。


11月のスケジュールです↓

2B8EABD3-4FB9-4552-95C0-01DD0924D6DE.JPG

< 11月休みの予定 >

5日(火)
11日(火)
18日(月)19日(火)
24日(日)26日(火)


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >

スタッフ体制が作れなかったため、11月はありません。


11月7日(木)〜10日(日)の4日間は、一房一献十一周年感謝祭となります。
詳細をFacebookページにまとめていますので参考にしてください。
https://www.facebook.com/events/1672165136688274?ref=newsfeed


11月24日(日)は、2階HOPMANでライブイベントを行います。
http://hopman.seesaa.net/article/505205011.html
HOPMANは20時から通常営業。
一房一献の営業はお休みさせていただきます。


11月の一房一献もどうぞよろしくお願い致します。



昨日は初の試み、あのギネスを開栓。
やっぱり良いですねぇ、ギネス。
バナナチップスとの相性がめちゃくちゃ良いことを発見しまして。
普段はミックスナッツと一緒に出していますが、ご希望があればバナナチップス単品でもお出しいたしますので。
どうぞお試しくださいませ。


今日・明日・明後日と、せっかくの休前日、三連休ということで、スタッフ体制を整えようと思ったのですが叶わず。
ワンオペ営業となります。
予約をボチボチいただいておりまして、串揚げご希望の方は、予約の電話をいただけるとスムーズにご案内できるかと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

串揚げ効果もあってか、おかげさまで早い時間が盛り上がりつつある一房一献。
遅い時間ももっと盛り上げたいね、ということで今日は新メニューが仲間入り。

IMG_6771.jpg

『蓮根、岩海苔、柚子胡椒のミニピザ』。
蓮根とチーズの相性は、うしとら直伝のレンコンチーズ焼きで実証済み。
それに加え、最近、改めてポテンシャルを感じている柚子胡椒と、岩海苔佃煮を合わせて。
柚子胡椒のピリッとした辛さが、ザおつまみ感を出しています。
他の3つのミニピザと比べると、一番軽く食べられるかと。
22時以降のBAR TIMEのみの提供となります。
どうぞお楽しみ下さい。

柚子胡椒絡みでもう一品、昨日からメニューインしております。
『柚子胡椒なめたけおろし』
クイックメニューです。
カロリーもほとんどないんじゃないですか。
食べる時に顎を使うから、むしろマイナスじゃない。
こちらも是非是非。


それでは、本日の一房一献も、どうぞ、何卒、よろしくお願い致しまーす!



本日の樽生ビールラインナップ

Passific Brewing  Yeedle
Passific Brewing Polka
Brasserie Knot BIRD
伊勢角屋麦酒 Session Cold IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼遡上IPA
Guinness

樽生ビール以外では、

サッポロ赤星・キリン一番搾り中瓶、
本格焼酎約30種類(ハイボール推し)、
ウイスキーハイボール8種類、
樽生サワー、
グラスワイン 白・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


本日のおつまみ↓  (串揚げの提供は22時まで)

ヤングコーンの串揚げ 塩
長芋の串揚げ 九州醤油、鰹節、青海苔
獅子唐の串揚げ 九州白醤油、鰹節
マッシュルームの串揚げ アンチョビソース
蓮根の串揚げ 明太子ソース
生麩の串揚げ 田楽味噌
じゃこ天の串揚げ からし醤油、白葱
海老の串揚げ 塩
帆立の串揚げ いくら、黄身酢、タルタルソース
シャウエッセンの串揚げ 粒マスタード
鶏ももの串揚げ 生姜、甘酢餡 
豚バラの串揚げ デミグラスソース
ナポリタン春巻き
合挽肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトの春巻き
あんこ春巻き マスカルポーネ

キャベツの浅漬け
おつまみメンマ
柚子胡椒なめたけおろし
冷やっこ 葱油、かえし醤油
のりたまキムチ
板わさ岩海苔山葵
パリピーマン 黒胡麻キーマ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹で豚 ガツ
茹で豚 タン
水餃子 定番特製だれ
水餃子 濃厚胡麻だれ
水餃子 サンバルソース

煮干し白醤油まぜそば

麦チョコ
かりんとう チーズディップ
いろいろMIXナッツ

釜揚げしらす、葱、赤味噌のミニピザ (22時より提供)
蓮根、岩海苔、柚子胡椒のミニピザ (22時より提供)
イカ塩辛ソース、トマト、オリーブのミニピザ (22時より提供)
納豆とキムチのミニピザ (22時より提供)




------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐24:30最終入店 不定休

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

当店は『 酒場 』として営業しております。食事のみの利用はご遠慮ください。(※只今、ソフトドリンクの提供はしておりません。)
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様でのご利用がお勧めです。
グループの利用は、三名様までとさせていただきます。
状況により、入店時より2時間のご利用とさせていただくことがあります。


< 11月休みの予定 >

5日(火)
11日(火)
18日(月)19日(火)
24日(日)26日(火)


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >

スタッフ体制が作れなかったため、11月はありません。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


目標までミニピザあと2つ。 田代


69.3 前回測定時より±0 (今年の目標まで−4.3)
昨日は、ノーゲスタイムがあったので、新春巻きの試食を。うまくいかなかったし、体重にも影響しちゃったね。


posted by 一房一献 at 15:52| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする