2013年11月19日

2013年11月19日(火)の一房一献

一房一献の厳選新酒のご案内です。

其の一「シャルドネ新酒」

ブルゴーニュ最南端、ボージョレ地区。このボージョレ地区の北に位置するマコネ地区。
この地区では毎年ボージョレヌーボーと同日に、白のヌーボーが解禁されます。
ボージョレ地区では法律で認められていない白のヌーボー。
フレッシュで若々しいシャルドネをお楽しみください。


其の二「オーガニック新酒」

有機栽培葡萄のみを使用したオーガニックヌーボー。
有機農法で育てた葡萄 という意味合いだけでなく、醸造方法や添加物についての厳しい定義の中丁寧に作られた赤のヌーボー。
一房一献の料理との相性から普段セレクトしない自然派ですが、フレッシュな自然派ヌーボーは焼物との相性抜群です。
この機会に炭火焼きとのマリアージュをお楽しみください。


11月21日(木)解禁です。
数量限定でのご用意となります。


一房一献では、生ビールを最大で12種類提供いたします。
ラインアップはビールの樽が空くごとに変えていきますので、この場を借りて毎日ご案内させていただきます。

本日繋がっている生ビール10種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
○ノースアイランドビール・ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道) 
○コエドブルワリー・伽羅 (協同商事/埼玉)
○富士桜高原麦酒・ラオホ (富士観光開発/山梨)
○ウィートキングエール (ベアードブルーイング/静岡)
○伊勢角屋麦酒・ペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒・ブラウンエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○YOKOHAMA XPA (サンクトガーレン/神奈川)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)


本日も皆さまの御来店をお待ちしております。


ワインとクラフトビール
   一房一献


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posted by 一房一献 at 15:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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