2013年11月20日

2013年11月20日(水)の一房一献

本日はメニューには載っておりませんが、比内地鶏の卵を使った『出し巻き卵』を御用意できます。
ご希望の方は、スタッフまで声をおかけ下さい。

今日のビールラインアップでは、志賀高原ビールの限定醸造【ドメスティックドライスタウト】を新たに開栓いたします。
以下ブルワリーさんからの説明です.

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化学肥料、農薬を一切つかわずに自家栽培した大麦を、モルトにしないで、たっぷりつかったドライスタウト。
アルコール度数は4.5%と低めでですが、大麦由来のちょっとオイリーな口当たりで、物足りなさはなく仕上がったと思います。
ローストの香りと麦の風味を味わいながら、ゆるゆる、だらだらとずーっと飲んでいただきたいビールです。

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是非、御賞味ください。


一房一献では、生ビールを最大で12種類提供いたします。
ラインアップはビールの樽が空くごとに変えていきますので、この場を借りて、毎日ご案内させていただきます。


昨日空いたビール、4樽↓

●コエドブルワリー・伽羅 (協同商事/埼玉)
●ウィートキングエール (ベアードブルーイング/静岡)
●伊勢角屋麦酒・ペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
●伊勢角屋麦酒・ブラウンエール (二軒茶屋餅角屋/三重)


本日新たに開栓するビール、3樽↓

○志賀高原ビール・ペールエール (玉村本店/長野)NEW!!!
○志賀高原ビール・ドメスティックドライスタウト (玉村本店/長野)NEW!!!
○鬼伝説地ビール・フランボワーズ (玉村本店/長野)NEW!!!


本日繋がっている生ビール9種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
○ノースアイランドビール・ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道) 
○鬼伝説地ビール・フランボワーズ (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒・ラオホ (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール・ペールエール (玉村本店/長野)
○YOKOHAMA XPA (サンクトガーレン/神奈川)
○志賀高原ビール・ドメスティックドライスタウト (玉村本店/長野)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)


本日も皆さまの御来店をお待ちしております。


ワインとクラフトビール
   一房一献


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posted by 一房一献 at 15:57| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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