2013年11月21日

2013年11月21日(木)の一房一献

本日は先日ご紹介させていただいた厳選新酒を解禁いたします。

http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/380638232.html

さらにボージョレヌーボーの対局とも言える【シャトーヴュ−バライユ2006】をグラスで用意いたしました。
新酒と熟成の対比をお楽しみください。
数量限定でのご用意となりますのでお早めに。


今日のビールラインアップでは、地元、湘南ビールの限定醸造【W-IPA】を新たに開栓いたします。
以下ブルワリーさんからの説明です.

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アメリカ産ホップの濃厚かつ爽やかな柑橘系のアロマとフレーバー、そして強烈な苦味。
W-IPA ならではの苦味の中にある甘みと高アルコールの輪郭をお楽しみ下さい。

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アルコール度数7.5%と飲み応えのあるビールです。
3年ぶりに醸造されました。
是非、御賞味ください。


一房一献では、生ビールを最大で12種類提供いたします。
ラインアップはビールの樽が空くごとに変えていきますので、この場を借りて、毎日ご案内させていただきます。


昨日空いたビール、1樽↓

●YOKOHAMA XPA (サンクトガーレン/神奈川)


本日新たに開栓するビール、2樽↓

○志賀高原ビール・IPA (玉村本店/長野)NEW!!!
○湘南ビール・W-IPA (熊沢酒造/神奈川)NEW!!!


本日繋がっている生ビール10種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
○ノースアイランドビール・ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道) 
○鬼伝説地ビール・フランボワーズ (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒・ラオホ (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール・ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール・IPA (玉村本店/長野)
○湘南ビール・W-IPA (熊沢酒造/神奈川)
○志賀高原ビール・ドメスティックドライスタウト (玉村本店/長野)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)


本日も皆さまの御来店をお待ちしております。


ワインとクラフトビール
   一房一献


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posted by 一房一献 at 15:08| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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