2013年11月24日

2013年11月24日(日)の一房一献

一房一献「本日のチーズ」のご案内をさせていただきます。

・デリスドポワトゥ
フランスロワール産山羊乳チーズ。シェーブルの中ではまろやかで塩分も控えめ。
酸味が豊かでキレの良い白、すっきりした赤に。

・フルムダンベール
フランスオーヴェルニュ産青カビチーズ。フランスの代表的なブルーチーズ。
穏やかながら青かびのアクセントが効いた深い味わい。重厚な赤に。

・フルムダンベールオソーテルヌ
フルムダンベールをソーテルヌ(貴腐ワイン)に漬け込んだ希少チーズ。
青カビの刺激がよりまろやかにより華やかに。極上の味わい。ワインを選びません。

以上の厳選三種。

クラフトビールとチーズのマリアージュもお楽しみください。

また、本日も【 牛スジの東京ブラック煮込み 八丁味噌仕立て 】を御用意いたしました。
今日のビールラインアップに入っている“東京ブラック”を使った贅沢な牛スジ煮込みです。
是非、御賞味ください。


一房一献では、生ビールを最大で12種類提供いたします。
ラインアップはビールの樽が空くごとに変えていきますので、この場を借りて、毎日ご案内させていただきます。


本日繋がっている生ビール9種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○スワンレイクビール・ホワイトスワンヴァイツェン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○宮崎ひでじビール・日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○鬼伝説地ビール・フランボワーズ (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール・ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール・IPA (玉村本店/長野)
○湘南ビール・W-IPA (熊沢酒造/神奈川)
○志賀高原ビール・ドメスティックドライスタウト (玉村本店/長野)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)


本日も皆さまの御来店をお待ちしております。


ワインとクラフトビール
   一房一献


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


posted by 一房一献 at 15:13| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: