一房一献「本日のチーズ」のご案内をさせていただきます。
・デリスドポワトゥ
フランスロワール産山羊乳チーズ。シェーブルの中ではまろやかで塩分も控えめ。
酸味が豊かでキレの良い白、すっきりした赤に。
・フルムダンベール
フランスオーヴェルニュ産青カビチーズ。フランスの代表的なブルーチーズ。
穏やかながら青かびのアクセントが効いた深い味わい。重厚な赤に。
・フルムダンベールオソーテルヌ
フルムダンベールをソーテルヌ(貴腐ワイン)に漬け込んだ希少チーズ。
青カビの刺激がよりまろやかにより華やかに。極上の味わい。ワインを選びません。
以上の厳選三種。
クラフトビールとチーズのマリアージュもお楽しみください。
また、本日も【 牛スジの東京ブラック煮込み 八丁味噌仕立て 】を御用意いたしました。
今日のビールラインアップに入っている“東京ブラック”を使った贅沢な牛スジ煮込みです。
是非、御賞味ください。
一房一献では、生ビールを最大で12種類提供いたします。
ラインアップはビールの樽が空くごとに変えていきますので、この場を借りて、毎日ご案内させていただきます。
本日繋がっている生ビール9種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○スワンレイクビール・ホワイトスワンヴァイツェン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○宮崎ひでじビール・日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○鬼伝説地ビール・フランボワーズ (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール・ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール・IPA (玉村本店/長野)
○湘南ビール・W-IPA (熊沢酒造/神奈川)
○志賀高原ビール・ドメスティックドライスタウト (玉村本店/長野)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
本日も皆さまの御来店をお待ちしております。
ワインとクラフトビール
一房一献
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2013年11月24日
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