2014年03月06日

ヴァランセ

強めのチーズがお好きなお客様、お待たせいたしました。【ヴァランセ】入荷です!

IMG_6410.jpg

好みが別れるシェーブル(ヤギ乳チーズ)。
中でも無殺菌の山羊乳のみから作られる【ヴァランセ】。

ボルドー地方の北、フランスのほぼ中央にあるロワール川流域のヴァランセ村で作られるチーズで、表皮は灰をまぶしてあるため黒く、この灰がシェーブル独特の酸味をやわらげたり、濃厚な味わいを加えるカビを定着させます。

熟成と共に香り、味わいが強くなっていくヴァランセですが、現在の状態は、やや熟成が進みヤギ乳の野性的な香りと優しい塩気を伴うクリーミーな味わいがバランス良く、まさに食べ頃といった印象。

一房一献のチーズは通常3種類の盛り合わせでご提供させていただいておりますが、ヴァランセのみのご注文も承りますので、お気軽にお声がけください。

ワインはもちろん、クラフトビールとヴァランセの組み合わせも面白いかも...。
是非お試しください!


本日のビールラインアップの案内です。


昨日、空いたビール、1樽

●ノースアイランドビール ピルスナー (北海道/北海道)


本日繋がっている生ビール7種類↓

○ヱビス (サッポロ) 
○ノースアイランドビール ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道)
○南信州ビール アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○伊勢角屋麦酒 ペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール・IPA (玉村本店/長野)
○オラホビール・サンダーボルトブラックIPA (信州東御東振興公社/長野)
○志賀高原ビール・ポーター (玉村本店/長野)


本日も皆さまのお越しをお待ちしております。


ワインとクラフトビール
   一房一献


<三月のお休み>

11日(火)・17日(月)・18日(火)・19日(水)・27日(木)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 15:34| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: