2014年03月16日

九州研修

明日17日から3日間、一房一献、お休みをいただきまして「九州研修」に行ってまいります。

主な目的は、
有田、唐津焼等の陶磁器の仕入れ、
鶏料理の本場で博多水炊き等極上の逸品を体感するため、
そして、
現在一房一献では取り扱いの無い「焼酎」の仕入れ、
です。

焼酎に関しては田代、山本共々全くと言っていいほど知識がなく、そして普段一滴も飲まないお酒です。
思い入れの無い、私達の気持ちの入っていないお酒は取り扱いたくないので、「仕入れ」と言うよりは「焼酎の本場で極上の一本との出会いを求めて」というのが本当のところ。
なので取り扱いは日本酒同様一種類だけ、本当に好きになった一本だけを仕入れてきます。
一房一献の料理にあう一本、クラフトビールとワインしか飲まない私達が惚れる一本を楽しみにしていてください!

ではでは本日も笑顔満開でお待ちしております!

IMG_2295.jpg


本日のビールラインアップの案内です。


昨日、空いたビール、1樽↓

●志賀高原ビール・IPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○志賀高原ビール・ハウスIPA (玉村本店/長野)NEW!!! 


本日繋がっている生ビール7種類↓

○ヱビス (サッポロ) 
○ノースアイランドビール ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道)
○南信州ビール アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール・DPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール・アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール・ハウスIPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール・ポーター (玉村本店/長野)


本日も皆さまのお越しをお待ちしております。


ワインとクラフトビール
   一房一献


<三月のお休み>

17日(月)・18日(火)・19日(水)・27日(木)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 14:34| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: