2014年04月08日

大亀

九州研修で飲んだ焼酎の中で1番個性的な味わいだったのがこの「博多小女郎 粕取焼酎 大亀」。

IMG_9298.jpg

蔵見学をさせてもらった光酒造さんの焼酎です。
酒粕を再発酵させ醸造した昔ながらの粕取焼酎で、地元福岡ではお料理の隠し味にも使われているそう。
粕取焼酎ならではの強い香りと濃醇な味わいをお楽しみ下さい!


<本日のビールラインアップ>


本日繋がっている生ビール7種類↓

○ヱビス (サッポロ) 
○ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉) 
○南信州ビール アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
○インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)


<四月のお座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【春のお座敷焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・〆の御飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。


<四月のお休み>

10日(木)、15日(火)、24日(木)


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posted by 一房一献 at 15:30| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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