ブルワーさんからの説明です↓
--------------------------------
昔、ベルギーの農家が夏の農作業中、喉の渇きを癒す為、農閑期である冬に醸造したとされる「セゾン(SAISON)」。
このセゾンと壮大な(GRAND)大山をイメージした、大山の夏の定番ビール。
ニュージーランド産ホップ「ネルソンソーヴィン」の白ワインを思わせる香りに、ベルジャン酵母由来のスパイシーな香り、小麦麦芽を使用した、コクがありながらも爽やかな飲み口と苦味が楽しめる白濁ホワイトビールです。(アルコール度数5.5%)
--------------------------------
さわやかな香りと飲みくちがこの季節にピッタリ。
一昨日から登場している一週間限定メニュー、NEWスタッフ棚木くん作のフードメニュー『 蛸とセロリの初夏のマリネ 』と合わせるのも良いと思います。
是非、御賞味下さい!
本日も皆様のお越しをお待ちしております!
<本日のビールラインアップ>
昨日、空いたビール、1樽↓
●東京ブラック (ヤッホー/長野)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○大山Gビール グランセゾン (久米桜麦酒/鳥取)
本日繋がっている生ビール7種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
○南信州ビール アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○大山Gビール グランセゾン (久米桜麦酒/鳥取)
○志賀高原ビール アフリカウィートエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
<六月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<六月のお休み>
12日(木)、19日(木)、26日(木)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
【関連する記事】