2014年06月28日

志賀高原ビール 苦いラガー

本日のビールラインアップでは志賀高原ビールの限定醸造【苦いラガー】が登場です。
ブルワリーさんからの説明です↓

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ノースアイランドビールさんとのコラボ、"Super Niga〜i" / India Miyama Lager がきっかけではじまったラガー修行。
まだまだ初心者ではあるのですが、ぼくらなりに考えて、当面「志賀高原ビールのラガー」はこれ一本でいくことにしました。
麦芽100%のラガー。
アルコール度数は5.0%。
ホップたっぷりなので「苦い」わけですが、もちろんその香りが特徴。IBUは、50ちょっとってところです。
チェコ、アメリカ、そして日本(=もちろん、自家栽培の信州早生)を贅沢に使用。
スタイルは、"India Pale Lager" なのか、いや、どちらかというと"ピルスナー”なのか。
でもね、どっちでもない気がします。
苦いけど、すっきり。
もちろんホッピー。
志賀高原ビールらしいビールに仕上がったと思っています。
意外に、どのビールにも似ていない、「新しい日本のビール」になったんじゃないかとなんていったら言い過ぎか!?

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一房一献の鶏料理とも相性は抜群!

IMG_9878.jpg

是非、御賞味下さい!

では、本日も皆様のお越しをお待ちしております。


<本日のビールラインアップ>


昨日、空いたビール、3樽↓

●コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
●志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
●スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
○志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
○よなよなエール (ヤッホー/長野)


本日繋がっている生ビール7種類+日本酒1種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
○コエドブルワリー 伽羅 (協同商事/埼玉)
○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○よなよなエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○さざなみ (熊澤酒造/神奈川)


<今月のお座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。


<七月のお休み>

3日(木)、6日(日)、10日(木)、17日(木)、24日(木)、31日(木)


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posted by 一房一献 at 16:58| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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