ブルワリーさんからの説明です↓
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ノースアイランドビールさんとのコラボ、"Super Niga〜i" / India Miyama Lager がきっかけではじまったラガー修行。
まだまだ初心者ではあるのですが、ぼくらなりに考えて、当面「志賀高原ビールのラガー」はこれ一本でいくことにしました。
麦芽100%のラガー。
アルコール度数は5.0%。
ホップたっぷりなので「苦い」わけですが、もちろんその香りが特徴。IBUは、50ちょっとってところです。
チェコ、アメリカ、そして日本(=もちろん、自家栽培の信州早生)を贅沢に使用。
スタイルは、"India Pale Lager" なのか、いや、どちらかというと"ピルスナー”なのか。
でもね、どっちでもない気がします。
苦いけど、すっきり。
もちろんホッピー。
志賀高原ビールらしいビールに仕上がったと思っています。
意外に、どのビールにも似ていない、「新しい日本のビール」になったんじゃないかとなんていったら言い過ぎか!?
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一房一献の鶏料理とも相性は抜群!
是非、御賞味下さい!
では、本日も皆様のお越しをお待ちしております。
<本日のビールラインアップ>
昨日、空いたビール、3樽↓
●コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
●志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
●スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
○志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
○よなよなエール (ヤッホー/長野)
本日繋がっている生ビール7種類+日本酒1種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
○コエドブルワリー 伽羅 (協同商事/埼玉)
○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○よなよなエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○さざなみ (熊澤酒造/神奈川)
<今月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<七月のお休み>
3日(木)、6日(日)、10日(木)、17日(木)、24日(木)、31日(木)
< 一房一献ブログ >
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