2014年08月11日

スピエディーノ"トスカーナ風串焼き"

今週の棚木シェフの逸品は『スピエディーノ"トスカーナ風串焼き"』になります。

棚木シェフからの説明です↓

--------------------------------------

今週はイタリア中部、トスカーナ地方の郷土料理『スピエディーノ』をご用意致しました。

IMG_6252.jpg

『スピエディーノ』は肉やバケット、野菜などを串に刺したイタリアのBBQでは定番の一品です。
フェンネルの効いたサルシッチャ(肉団子)や甲州赤鷄の肉汁を吸ったバケットが『カリッ、ジュワッ』と口に広がり、ビールに合う一品になっております。
イタリア版串焼き『スピエディーノ』を是非御賞味下さい。
今週もお待ちしております。

--------------------------------------


では本日も皆様のご来店をお待ちしております!



<本日のビールラインアップ>


本日繋がっている生ビール7種類+日本酒1種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○横浜ラガー (横浜ビール/神奈川)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○アップルホップ シナノゴールド (南信州ビール/長野)
○コエド 白 (協同商事/埼玉)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○さざなみ (熊澤酒造/神奈川)



<今月のお座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。


<八月のお休み>

14日(木)、21日(木)、28日(木)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 16:32| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: