棚木シェフからのコメントです↓
カラマリリピエーニとは、イカの詰め物焼きの事で、日本でも烏賊飯があるように、イタリアでも、くり貫ける食材には詰め物をする習慣があるようです。
イタリア版、イカの詰め物焼きは、ご飯の代わりにパン粉を使用し、アンチョビやイタリアンパセリなど香り豊かな食材を詰め、シンプルにトマトソースで頂きます。
白ワインが進む一品となっております。
是非一度お試し下さい。
今週もお待ちしております。
ビールラインアップの方では、志賀高原ビール・ミヤマブロンドの生ホップを使用したHarvestBrewバージョンを開栓いたしました。
こちらも是非!
本日も皆様のご来店をお待ちしております!
<本日のビールラインアップ>
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○志賀高原ビール ミヤマブロンド Harvest Brew (玉村本店/長野)
本日繋がっている生ビール8種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○秋田美人のビール (あくら/秋田)
○コエド 白 (協同商事/埼玉)
○国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド Harvest Brew (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 オールドロックベストビター (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew (玉村本店/長野)
○インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
<今月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<10月のお休み>
9日(木)、16日(木)、19日(日)〜23日(木)、30日(木)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
【関連する記事】