2014年10月14日

米茄子のインヴォルティーニ

今週の棚木シェフの逸品は『米茄子のインヴォルティーニ』です。
棚木シェフからのコメント↓


今週は米茄子を使ったインヴォルティーニの登場です。
『インヴォルティーニ』とはロール(巻く)と言う意味で、中に12ヶ月熟成のプロシュート、水牛のモッツァレラ、オレガノを効かせたトマトソースを入れロール状にしました。

IMG_2907.jpg

ナス•チーズ•トマトと三拍子揃った間違いない一皿となっております。
是非一度お試し下さい。
今週もお待ちしております。


さらに、一周年感謝祭のお知らせです。
2013年11月10日にオープンした一房一献ですが、もうすぐ一周年を迎えようとしております。
一年分の感謝の気持ちを込めて、感謝祭を開催させていただきます!
以下、現在決まっている詳細情報です↓


--------------------------------------------------------------------------------


【一房一献一周年感謝祭 一房一献×HOPMAN×EIGHTMAN】

開催日時:2013年11月8日(土)・9日(日) 13:00〜25:00 

○システム
キャッシュオンデリバリー。
13時〜21時の時間帯は、1Fの一房一献と2FのHOPMANが行き来自由となります。
21時以降は、ご購入頂いたフード・ドリンクは各店舗でお楽しみ下さい。
※八百屋さんや近隣の住民の方に迷惑がかからないよう御協力よろしくお願い致します。

○フードについて
一房一献での提供:一房一献職人山本の鶏料理 + EIGTMAN田代のたこ焼き
HOPMANでの提供:一房一献シェフ棚木×HOPMANシェフ松嶋のイタリアン

○ドリンクについて
一房一献にて【うしとらブルワリー】のビールが数種類登場予定!

○カウンター席はすべてスタンディングとなります。


その他、随時、情報をアップしていきますのでお楽しみに。

皆さまのお越しをお待ちしております!


Facebook: https://www.facebook.com/events/1568028470087107/

Twipla: http://twipla.jp/events/114456


--------------------------------------------------------------------------------


今回は姉妹店のHOPMAN/EIGHTMANにも協力してもらい開催いたします。
いつもと違う形での営業となりますが、楽しく過ごせてもらえる場になればと思います。
皆様のお越しをお待ちしております。


それでは本日も皆様のご来店をお待ちしております!



<本日のビールラインアップ>


本日繋がっている生ビール7種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○秋田美人のビール (あくら/秋田)
○ノースアイランドビール ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道)
○伊勢角屋麦酒 サザンフルーツウィート (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ウォーリア・チヌークver (わかさいも本舗/北海道)
○テストバッチ #01 (うしとら)
○カスケーディア (ワイマーケット/愛知)


<今月のお座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。


<10月のお休み>

16日(木)、19日(日)〜23日(木)、30日(木)


<一周年感謝祭について>

もうすぐ一周年を迎えようとしております。
一年分の感謝の気持ちを込めて、11月8日(土)・9日(日)に感謝祭を開催させていただきます。
詳細は下記サイトにて↓

Facebook: https://www.facebook.com/events/1568028470087107/

Twipla: http://twipla.jp/events/114456


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 00:32| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: