ブルワリーさんからの説明です↓
a special saison II 出来ました!
a special saison の a は "autumn" と " amber"。
もう、初冬って感じでもありますが、ご勘弁。
もともとは700回目の仕込を記念してつくったこのビールですが、今回は896仕込み目でした。
赤いビールをあまりつくらないぼくらの、赤いビール。
自家栽培と、アメリカのホップに加えて、ぼくらには珍しくドイツのホップをたっぷり使用。
でも、苦くはありません。
6.5%と、度数を聞くと高めですが、ドライで甘ったるさはなし。
なんか、桃とかスモモとかを感じさせるようなフルーティーで、みずみずしい香りが特徴か。
「とはいえ、いつものぼくらのセゾンよりも、それなりの飲み応えというか、味わいはあるかな。」
去年の記事にそう書いてありましたが、まさにそんな感じ。
今年も繰り返しますが、頭文字で略さないでください。
大変申し訳ないのですが、今回も、樽生のみで、ボトルの販売がございません。

大人気の志賀高原ビールの限定醸造ビールです。
是非、御賞味下さい。
今週の棚木シェフの逸品は『ナポリ風アランチーニ』です。

http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/409490612.html
是非、御賞味下さい。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
<本日のビールラインアップ>
昨日、空いたビール、2樽↓
●ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
●くつろぎペールエール (Yマーケット/愛知)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール a special saison U (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・ネルソンソーヴィンver (わかさいも本舗/北海道)
本日繋がっている生ビール7種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
○コエド 白 (協同商事/埼玉)
○箕面ビール モルトアップルハードサイダー (箕面ビール/大阪)
○志賀高原ビール a special saison U (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・ネルソンソーヴィンver (わかさいも本舗/北海道)
○インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
<今月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<12月のお休み>
4日(木)11日(木)18日(木)25日(木)
<12月24日の営業について>
12月24日(水)は一房一献の店舗での営業はお休みをさせていただきます。
2Fの姉妹店HOPMANを会場にして、合同でクリスマスパーティーを開催いたします。
https://www.facebook.com/events/1527499204163693/?source=1&sid_create=905501378
Twipla
http://twipla.jp/events/119119
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=77304643
<1月1日の営業について>
1月1日(木)は、仕入れの関係でフードメニューが限定されますが、日本酒やそれに合わせたおつまみをメインに営業いたします。
15時〜22時の営業を考えております。
どうぞよろしくお願いいたします。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true