2014年12月15日

ポロ葱のグラタン

今週は月曜日、ということで、棚木シェフの逸品が今日から変わります。
棚木シェフからのコメントです↓


『ポロ葱のグラタン』
今週は冬の厳しいピエモンテ地方の野菜、『ポロ葱』を使ったグラタンをご用意しました。
ポロ葱は英名でリーキと言い、日本で言う下仁田葱のような野菜なのですが、ネギ特有の刺激臭も少なく、加熱すると、とろりとしてやわらかいのに煮崩れせず、甘みが増すのが特徴です。
そんなポロ葱をイタリアの青カビチーズ『ゴルゴンゾーラ』を使用したベシャメルソースでグラタンにしました。
また一段と寒くなった今日この頃、冷えた身体に熱々のグラタンはいかがですか?
是非是非お試し下さい。
今週もお待ちしております。

IMG_1554.jpg

それでは本日も皆様のご来店をお待ちしております。



<本日のビールラインアップ>

昨日、空いたビール、1樽↓

●ホップセダクションセッションIPA (Yマーケット/愛知)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)


本日繋がっている生ビール6種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
○デビルヴァイス (Yマーケット/愛知)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)


<今月のお座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。


<12月のお休み>

18日(木)25日(木)


<12月24日の営業について>

12月24日(水)は一房一献の店舗での営業はお休みをさせていただきます。
2Fの姉妹店HOPMANを会場にして、合同でクリスマスパーティーを開催いたします。

Facebook
https://www.facebook.com/events/1527499204163693/?source=1&sid_create=905501378
Twipla
http://twipla.jp/events/119119
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=77304643


<1月1日の営業について>

1月1日(木)は、仕入れの関係でフードメニューが限定されますが、日本酒やそれに合わせたおつまみをメインに営業いたします。
15時〜22時の営業を考えております。
どうぞよろしくお願いいたします。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 17:04| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: